Обратная связьНормально ли чистят шоссе?

Дата публикации: 25-01-2016, 13:00 Просмотрено: 1506

«Несколько дней назад я ездил в Таллинн. Шёл снег, а снегоуборочных машин на трассе практически не было видно. Также плохо были убраны дороги и в Таллинне, на асфальте был слой снега. Кто следит за состоянием шоссе? Почему не обеспечивается нормальная уборка дороги от снега?»

Виталий, читатель “ВП”

 

Нормально ли чистят шоссе?

 

 

На вопрос читателя отвечает главный специалист Отдела организации движения Восточного региона Департамента шоссейных дорог Иван Никитин:

- По мнению Департамента шоссейных дорог Эстонии, предприятие Le-mminkäinen Eesti AS, обслуживающее дороги Восточного региона, удовлетворительно справляется со своими обязанностями. Столбик термометра в последние дни находился ниже отметки -10 градусов. При таких температурах реагенты, которыми обрабатываются скользкие участки дорог, теряют свои свойства, и их использование может еще больше ухудшить обстановку.

На сегодняшний день проходимость всех государственных дорог восточного региона обеспечена. При движении за пределами населенных пунктов советуем водителям не рассчитывать на максимально допустимую скорость, потому что по вышеперечисленным причинам дороги могут быть скользкими, а видимость может быть также ограничена погодными условиями.

Сотрудники обслуживающей фирмы обязаны очистить шоссе от снега за 5 часов, причём требуется убрать снег и с обочин.

Контроль качества обслуживания городских улиц осуществляют органы местного самоуправления.

 

Записал Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: