ТуризмКуртину между бастионами начнут реставрировать

Дата публикации: 10-11-2015, 10:05 Просмотрено: 2390

Полгода назад решено было законсервировать на несколько лет куртину между нарвскими бастионами Виктория и Хонор, поскольку денег на ее реставрацию не хватало. Но теперь деньги нашлись - в Ивангороде. На самом же бастионе Виктория реставрация должна завершиться уже в декабре.

 

Куртину между бастионами начнут реставрировать

После бастиона Виктория рабочие займутся восстановлением прилегающей к нему куртины. Николай Андреев

 

Совместный проект Нарвы и Ивангорода включал на нарвской стороне реставрацию двух фасов бастиона Виктория, куртины, соединяющей его с соседним бастионом Хонор, и порохового погреба, расположенного в подземелье за этой куртиной. Выигравшая конкурс фирма E&G не справилась с работами, и городу пришлось проводить новый конкурс госпоставки, разбив при этом работу на несколько этапов.

Стоимость работ оказалась гораздо выше запланированной изначально, и Нарва должна была решать, какую часть проекта отложить на будущее.

Депутаты Нарвского горсобрания по предложению Департамента городского развития и экономики в апреле отложили восстановление куртины и согласились выделить 65 тысяч евро на консервацию объекта. Даже при отказе от реставрации куртины городу пришлось увеличивать собственное финансирование всего проекта на 375 тысяч.

 

 Куртину между бастионами начнут реставрировать

 

Но на последнем заседании Нарвского горсобрания 22 октября директор Департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов предложил депутатам изменить собственное - принятое весной - решение. Он пояснил, что ивангородским партнёрам удалось провести свои реставрационные работы в крепости дешевле, чем предполагалось. А поскольку соседние города действовали в рамках одного европроекта, ивангородцы передали сэкономленные 250 тысяч Нарве. Георгий Игнатов предложил использовать эту сумму и деньги, которые были предназначены для консервации куртины, чтобы всё-таки завершить её реставрацию. После обсуждения депутаты одобрили предложение единогласно.

По мнению Игнатова, сейчас, когда большие проекты в регионе завершены или подходят к концу, строительные фирмы смогут предложить более низкие цены. К осени следующего года, надеется директор департамента, реставрационные работы удастся завершить.

А к фирме E&G и к участвовавшей с ней вместе на конкурсе госпоставки фирме Pärnu REV департамент подготовил судебный иск. Через суд чиновники надеются вернуть деньги, которые городу пришлось вложить в реставрацию сверх изначально запланированных.

 

Николай Андреев


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: