Дежурный по городуПо планировке - поляна, по факту - дорога и парковка

Дата публикации: 4-05-2015, 16:31 Просмотрено: 2912

По планировке - поляна,  по факту - дорога и парковка

По превратившейся в дорогу поляне передвигаться, не боясь за подвеску, могут разве что водители джипов. Николай Андреев

 

Сразу два читателя портала prospekt.ee задали вице-мэру Нарвы по городскому хозяйству Максиму Волкову вопросы о площадке за рестораном «Макдоналдс».

Читатель под ником Lili спросила:

- Планирует ли город привести в порядок участок между “Астри” и пр. Кангеласте, за “Статойлом”? Хотя бы выровнять эту дорогу?

Читатель под ником run поднял этот же вопрос:

- Присоединяюсь к вопросу о заброшенном участке между “Астри”, так называемым «красным банком» и “Статойлом”. Ну, это просто позор - яма на яме. Не пройти к медцентру, который расположен в том самом «красном банке». А ведь там уже устоявшийся проезд с Кангеласте. Неужели нет денег хотя бы щебнем засыпать и утрамбовать, если уж настолько обнищали, что на асфальт денег нет?

Как ответил вице-мэр Максим Волков, эта территория была государственной, поэтому, собственно, никто ею не занимался. Недавно она была передана городу. Интересно, что использовать её в качестве дороги автомобилисты стали стихийно, поскольку это очень удобный путь с улиц Кангеласте или Харидусе к торговому центру “Астри” в объезд двух-трёх перекрёстков со светофорами. Парковка на этой территории тоже появилась стихийно.

- Автомобилисты на радостях разъездили там всё, - прокомментировал Максим Волков. - Вообще же, по планировке там поляна, поросшая травой и цветами. Асфальтировать её мы не будем. Что можем сделать, так это закатать асфальтовой крошкой, которая остаётся после ремонта дорог, чтобы сделать проезд более удобным.

По мнению вице-мэра, закрывать этот проезд, выполняя условия планировки, нельзя, поскольку горожанам он нужен. Асфальтовой крошкой полностью засыплют ту часть территории, которая используется в качестве дороги, а ту, которая превратилась в парковку - насколько хватит возможностей и крошки.

 

Николай Андреев

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)