Среда обитанияНарвские власти хотят отдать Таллиннское шоссе государству

Дата публикации: 24-04-2015, 10:13 Просмотрено: 1819

Нарвские власти хотят отдать Таллиннское шоссе государству

Дорожной техники на улицах пока нет, но перед многими разбитыми участками появились знаки с ограничением скорости. Николай Андреев


Определилась фирма, которая будет ремонтировать дороги в Нарве в этом сезоне. Тем временем городские власти, после не- удачных попыток получить от правительства деньги на ремонт Таллиннского шоссе, попробуют вообще передать его на баланс государства.

Из четырёх претендентов

В пятницу городская комиссия по госпоставкам вскрыла конверты с предложениями от участников госпоставки на ремонт дорог. Как рассказал вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, на конкурс поступило 4 заявки - от ремонтировавшей городские дороги в прошлом году фирмы Viamer Grupp, а также от компаний N&V, Lemminkäinen Eesti и Kohtla Ehitusteenus.

В бюджете на текущий ремонт дорог заложено 830 тысяч евро, только предложение Lemmin- käinen Eesti было больше этой суммы. Во вторник комиссия по госпоставкам проверила, соответствуют ли фирмы и представленные ими документы установленным городом требованиям. Как сообщил Максим Волков, компания Viamer Grupp не предоставила требуемый страховой полис, поэтому была дисквалифицирована. 

- Впрочем, их предложение не было самым выгодным, поэтому их отстранение на конкурс не повлияло, - подчеркнул вице-мэр.

Из оставшихся участников дешевле всего ремонтировать городские дороги предложила фирма N&V, она и была признана победителем конкурса. По информации Максима Волкова, предприятие запросило за работу 718 тысяч. Если другие участники не будут обжаловать результаты конкурса, дорожную технику на улицах нарвитяне увидят в начале мае.

Штрафы выросли до 10 раз

Как рассказал в понедельник на встрече с прессой вице-мэр Максим Волков, в этом году управа существенно увеличила штрафные санкции за ненадлежащую работу дорожников. Так, за каждый день задержки сроков сдачи объекта фирма должна будет заплатить 800 евро. За неправильно установленный предупреждающий знак (на что в прошлом было очень много жалоб) - 300 евро.

- Будет работать Отдел надзора, но у нас есть и серьёзный гражданский контроль, - заявил вице-мэр. - Я думаю, это заставит дорожников правильно отмечать места работ. Если вы считаете, что что-то сделано неправильно, советую фотографировать нарушение и отправлять нам с помощью приложения для смартфонов Anna Teada.

За нарушение правил благо- устройства (то есть за грязь вокруг места ремонта) теперь полагается штраф в 350 евро.

- В прошлом году рабочие Viamer Grupp, к сожалению, произведя фрезерование асфальта, исчезли с улиц, - вспоминает вице-мэр. - Трудно сказать почему, может быть, появился другой срочный заказ. Отверстия простояли больше недели, в некоторых местах - 2 недели. Теперь будет условие:

если в три дня не происходит асфальтирование, то налагается штраф 650 евро. В прошлом году было в 10 раз меньше, и, судя по тому, как фирма реагировала на призывы поторопиться, сумма штрафа для неё была недостаточной.

Почему ещё не начали?

Этот вопрос чиновники слышат нередко. Например, в Таллинне работы уже начались. Вице-мэр Нарвы Максим Волков рассказал, что обсуждал этот вопрос со своим таллиннским коллегой Калле Кландорфом. Оказалось, конкурс на ремонт дорог в Таллинне проводят сразу на несколько лет, что позволяет экономить (заказывать услуги оптом - дешевле) и начинать работы, когда это позволяют погодные условия, а не юридические формальности.

Комиссия Нарвского горсобрания по градостроительству одобрила переход на такую систему. Скорее всего, в следующем году конкурс будет объявлен сразу на 3 или 4 года.

Ситуация с нанесением разметки - обратная. По словам Максима Волкова, на эти работы договор уже заключён, но температура асфальта пока слишком низкая.

Таллиннское предложат государству

После общения с таллиннскими коллегами, нарвские чиновники решили позаимствовать ещё одно столичное нововведение. Городские власти Таллинна сейчас пытаются передать на баланс государства те дороги, которые несут дополнительную транзитную нагрузку. Такие государственные дороги есть в Пярну и некоторых других городах. Ремонт этих дорог оплачивает государства, а городу остаётся только заплатить за их уборку.

После того, как не удалось получить от государства деньги на ремонт Таллиннского шоссе в Нарве, Максим Волков предложил передать проезжую часть этой улицы государству. Комиссия по градостроительству инициативу одобрила, впрочем, вице-мэр признаёт, что пока это лишь идея, и государство от такого внезапного подарка будет всеми силами открещиваться. Пока же город в любом случае продолжит ремонтировать Таллиннское шоссе за свой счёт.

 

Николай Андреев

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)