Среда обитанияНарва объявляет месячник благоустройства

Дата публикации: 2-04-2015, 11:16 Просмотрено: 2121

Нарвская городская управа и департамент архитектуры и городского планирования объявляют о проведении  в городе традиционного месячника благоустройства с 25 апреля по 25 мая и приглашают всех горожан принять в нем участие.

Нарва объявляет месячник благоустройства

Склон от железнодорожного моста к Нарове в районе Липовой ямки -одно из основных мест для проведения общегородского субботника 25 апреля. Николай Андреев


К чему руку приложить

Как проинформировала на инфочасе в горуправе представителей местных СМИ старший специалист по благоустройству департамента архитектуры и городского планирования НГУ Ольга Годунова,  в рамках этого месячника, а также республиканской акции «Сделаем!» 25 апреля в 10.00 состоится  общегородская толока, или, проще говоря, субботник.

В этом году нарвитянам предлагают приложить свои силы для уборки следующих городских зон: Ореховая горка, территория бывшей 7 школы, также территория Йоаорга (склоны от железнодорожного моста к реке), склоны от порта до Братской могилы (склоны вокруг памятных мест), полоса шириной 5 метров вдоль немецко-финского кладбища по ул. Йыэсуу и вдоль садов «Речной», полоса шириной 10 метров вдоль кладбища Сиивертси по ул Йыэсуу, центральные дорожки внутри кладбища Петри.

 - Но если кто-то захочет убирать какой-то другой район в городе, то - пожалуйста, ограничений нет, - уточняет г-жа Годунова.
Как сказала О. Годунова, город готов обеспечить желающих потрудиться на его благо рабочими перчатками, инвентарем (граблями) и мешками для собранного мусора. Город также обязуется организовать его вывоз.

 

Сообщите заранее

Однако, подчеркивает старший специалист по благоустройству, необходимо заранее сообщить о своем намерении поучаствовать в облагораживании городской среды. Сделать это надо до 20 апреля. Зарегистрироваться можно по электронной почте: irina.maslova@narva.ee.

Дополнительную  или уточняющую информацию можно получить у специалиста департамента архитектуры и городского планирования  Ирины Масловой, телефон: 35 99 195.

- Подчеркиваю: предварительно зарегистрироваться надо обязательно! - повторяет Ольга Годунова. - Потому что горуправа должна знать, сколько нужно средств для уборки, сколько машин, куда их посылать... К сожалению, из года в год повторяется ситуация: звонок от жителей, как правило, квартирных товариществ: «Мы тут мусор собрали, а вы его теперь, пожалуйста, вывозите!». И когда мы отвечаем «нет», обида: «это почему?!». А потому, что все должно быть обговорено и спланировано заранее.

 

Своя плюс городская

Ольга Годунова призывает обратить внимание еще на один момент. Если  квартирные товарищества, гаражные товарищества, предприятия, школы, детские сады, садоводческие товарищества хотят поучаствовать в городском субботнике или в целом в месячнике благоустройства, то для того, чтобы город стал их партнером, то есть вывез мусор с убранной территории, товарищества должны проявить активность в уборке не только принадлежащей им земли, но и убрать примыкающую к ней городскую территорию.

Светлана Зайцева



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)