Среда обитанияВо что нам обходится променад?

Дата публикации: 16-03-2015, 14:12 Просмотрено: 2060

Бесспорно, новый нарвский променад – это украшение города. Но во сколько это украшение теперь будет городу обходиться?  Столько света, что называется, нагорает – променад верхний и нижний, подсветка замка... Это тоже нам европейские фонды будут оплачивать? Или кто? Поинтересуйтесь, пожалуйста, у чиновников горуправы. Закладываются ли эти траты в бюджет города?
Н.П. , житель Нарвы

 

Во что нам обходится променад?

Нарвский променад. Николай Андреев


Ответы на вопросы нашего читателя мы получили в департаментах Нарвской городской управы.

Ангелина Лийв, главный специалист департамента развития и экономики:

- Так как мы имеем дело с общественной территорией, то обеспечить ее достаточную освещённость должен город. Поэтому на променаде (как верхнем, так и нижнем) поставлено так много ламп. На нижнем променаде также установлены камеры безопасности, которым тоже нужен свет.
Туалет на променаде платный. Прибыль с него будет помогать оплачивать расходы, связанные с променадом.

 

Лидия Сергеенко, ведущий специалист службы бухгалтерского и финансового учета департамента развития и экономики:

- Расходы, связанные с содержанием построенного нижнего и верхнего променада, оплачиваются из бюджетных средств города.  Они предусмотрены в бюджете департамента Архитектуры и плaнирования на 2015 год. Освещение променада входит в уличное городское освещение (договора с VKG Eletkrivõrgud и Eesti Energia AS). Например, верхний променад относится к улице Койдула, поскольку подключен именно к ее системе освещения. Поэтому, думаю, читателям понятно, что высчитать, сколько тратится конкретно на освещение только самого променада, довольно сложно. У нас есть общая сумма. В отношении же нижнего променада это сделать легче. И могу сказать, что расходы  по электроэнергии нижнего променада и туалета  в зимний месяц в среднем составляли 900 евро. Подсветку замка оплачивает SA Narva Muuseum.

В бюджете также запланирована уборка дорог,  тротуаров и содержания зеленых зон; это относится и к променадам как части городской территории. Их уборка предусмотрена в договоре «Narva linna haljasalade hooldustööd 2015-2018» (договор OÜ Gulib).

 

«ВП»


Галерея

Во что нам обходится променад? Во что нам обходится променад? Во что нам обходится променад? Во что нам обходится променад? Во что нам обходится променад?

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)