Среда обитанияВоздух в Силламяэ загрязняют терминал и завод сланцевого масла

Дата публикации: 20-02-2015, 09:23 Просмотрено: 1674

Воздух в Силламяэ загрязняют терминал и завод сланцевого масла

 

Воздушную среду в окрестностях портового города Силламяэ на северном побережье Эстонии и в волости Вайвара загрязняют неприятными запахами терминал топливной компании Alexela и завод сланцевого масла концерна Eesti Energia — к такому выводу пришли эксперты Центра исследований окружающей среды Эстонии по результатам исследования, проведенного в прошлом году по заказу Инспекции окружающей среды.

«Измерения и анализы состава воздуха в городе Силламяэ не выявили превышения предельных норм загрязняющих веществ, в то же время, подтвердилось присутствие неприятных запахов», - сообщила BNS пресс-секретарь инспекции Лейли Тууль. Она добавила, что эксперты установили взаимосвязь между работой терминала и завода сланцевого масла и появлением в городе Силламяэ неприятных запахов.

«Как это свойственно промышленному региону, там имеется несколько потенциальных источников неприятных запахов, однако анализ поступивших жалоб показал, что они поступали в основном когда ветер шел со стороны порта Силламяэ и Вайвара. Исходя из этого под наблюдение были взяты терминал Alexela в порту и завод сланцевого масла, а также их влияние на качество воздуха в городе Силламяэ», - отметила Тууль.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)