Среда обитанияВице-мэр оценивает уборку снега на “4+”, многие водители не согласны

Дата публикации: 15-01-2015, 09:56 Просмотрено: 3333

В последние дни часто можно слышать недовольство тем, как в Нарве чистят от снега дороги и тротуары. В то же время отвечающий за уборку улиц вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков оценивает качество уборки на 4 с плюсом. Сбор претензий идет, буквально, в режиме он-лайн.

Вице-мэр оценивает уборку снега на “4+”, многие водители не согласны

Днём мокро, ночью скользко. Состояние дорог и тротуаров требует осторожности от водителей и пешеходов. Николай Андреев

 

Прогноз погоды на ближайшие дни заставляет думать, что дороги будут скользкими. Температура будет то опускаться, то подниматься, дважды за сутки проходя нулевую отметку.

Во вторник утром ещё при отрицательной температуре трактора повсеместно в городе убирали снег с дорог и тротуаров, днём уже пошёл дождь, а к вечеру техника выгребала снежные кучи из огромных луж.

Оживлённая дискуссия о качестве уборки города развернулась в социальной сети Фейсбук на странице группы “Сделаем движение в Нарве логичным”. Участница группы Жанна Муравьёва, выражая мнение многих водителей, писала: “Я, конечно, понимаю, что проблема нечищеных дорог отпадёт сама собой с приходом весны, но до весны ещё надо дожить. Горы снега, образованные перед пешеходными переходами по обе стороны так, что пешехода не видно... Горы снега от чистки тротуаров, которые закрывают обзор при выезде со второстепенных дорог. На главных улицах после чистки от снега осталось 1,5 полосы. Это нормально?».

Началось активное обсуждение, в котором участвовал и вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков. Он даже ездил на указанное пользователями место и публиковал фотографии вызвавших недовольство снежных куч. Мнение вице-мэра - серьёзных проблем на дорогах нет.

 

Вице-мэр оценивает уборку снега на “4+”, многие водители не согласны

 

Днём ранее ту же мысль он высказывал журналистам на инфочасе в управе.

- У меня есть возможность сравнить, - сказал вице-мэр. - В воскресенье я проезжал по дорогам 4 городов нашей страны. Видя ситуацию, я с некоторым трепетом въезжал в Нарву и был приятно удивлён. В понедельник в районе половины первого ночи не нашёл, к чему придраться. В Нарве уборка улиц - на 4 или 4 с плюсом. Объезжаю город каждый день, и работой подрядчика я доволен.

Вице-мэр просит сделать скидку на перепады температур, из-за которых лед появляется на тротуарах и проезжей части. Главным при этом Максим Волков считает скорость реакции и готовность идти на контакт руководителей убирающей город фирмы N&V.

Максим Волков приводит в пример юридический казус: постановление министерства экономики и коммуникации регламентирует, в какие сроки после начала снегопада должны быть убраны улицы от снега. Большего по закону чиновники от подрядчиков требовать не могут. Но в постановлении просто нет понятия “автобусная остановка”.

- Тротуары требуется убрать за три часа. И по закону мы не можем требовать от фирмы очистить остановки в первую очередь, хотя это было бы логично, - рассказывает Максим Волков. - Приходится общаться на уровне личных договорённостей. И нужно отдать должное, руководители фирмы N&V всегда реагируют на звонки. Даже утром 1 января я звонил, просил обратить внимание на скользкие тротуары, и вскоре их начали посыпать.

 

Вице-мэр оценивает уборку снега на “4+”, многие водители не согласны

 

Последней фразой вице-мэр ответил на вопрос читателя портала prospekt.ee, который спрашивал, почему скользко было на тротуарах в новогоднюю ночь. Другой читатель нашего портала отмечал, что снегоуборочная техника оставляет снег на улице Йоала, у домов 3, 7 и 9. Максим Волков пере- слал этот вопрос фирме-подрядчику с просьбой исправить ситуацию.

Договор с фирмой N&V заканчивается. К новому конкурсу госпоставки управа подготовила более жёсткие требования по уборке, но одна из фирм- участниц посчитала их несправедливыми и оспорила. По закону, конкурс состоится после того, как управа и эта фирма придут к согласию.
 

Наша справка:

Самые быстрые способы сообщить о непорядке на дорогах и тротуарах в обход официальных бюрократических процедур:
- Группа Liiklus Narvas loogiliseks! в сети Фейсбук
- Приложение для смартфонов Anna Teada.

Николай Андреев

Комментарии (3)

avatar
ххххххххх
14 января 2015 17:01
Каток на тротуарах повсеместно, вице-мэр считает, что спогодой не повезло, песок закончился, техники мало (разговор про тротуары на Выйду проспект, Мыйза, пешеходный переход от Астри к Женеве
avatar
Lyna
14 января 2015 20:28
Пусть г.Волков пройдёт по всем пешеходным переходам через Таллинское шоссе! Только пусть ножками пройдёт, особенно по тем крутым ледяным спускам к глубоким лужам на проезжей части, да ещё пусть его фотожурналист сопровождает! А мы потом посмотрим фотоотчёт,как Волков будет преодалевать препятствия!!!
avatar
Juri Raud
15 января 2015 00:11
"Самые быстрые способы сообщить о непорядке на дорогах и тротуарах в обход официальных бюрократических процедур:
- Группа Liiklus Narvas loogiliseks! в сети Фейсбук"
Оборжака. Если Волкову не нравятся ваши комментарии в этой группе, то вы оказываетесь в игнор-листе, и чиновник спокойно существует без ваших оценок, мнений, позволяя себе еще и писать про вас, зная, что вы не увидите этих комментариев. Метод слабого трусливого подлеца. ))

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)