УправлениеАлексей Воронов обжаловал свой арест в окружном суде

Дата публикации: 9-04-2019, 15:09 Просмотрено: 727

Подозреваемый в коррупции нарвский политик Алексей Воронов обжаловал в Тартуском окружном суде свое заключение под стражу.

Алексей Воронов обжаловал свой арест в окружном суде

Алексей Воронов. Фото: infosila.ee

По информации rus.err.ee, в поданной 8 апреля в суд жалобе Воронов упирает на то, что он более не занимает ключевых постов и, находясь на свободе, не сможет повлиять на уголовное производство.

Тартуский окружной суд пока не принял жалобу к рассмотрению.

В начале апреля, как писал rus.err.ee, Алексей Воронов отстранился от руководства муниципальной фирмой Narva Vesi, в Коммерческом регистре он еще числится единоличным руководителем водоканала, совет предприятия 2 апреля выбрал нового члена правления - Ренату Метсис, а отставку Воронов должен принять 8 апреля.

Ворнов покинул Нарвское городское собрание, в котором он занимал пост председателя правящей фракции Kodulinn Narva, соответствующее решение 3 апреля приняла избирательная комиссия Нарвы. И вышел из совета Нарвской больницы, решение 3 апреля приняла горуправа и в этот же день изменения были внесены в Коммерческий регистра.

Политик был арестован 27 марта в рамках расследования дела о коррупции.

Подозрения в отношении Алексея Воронова

Вируская окружная прокуратура подозревает депутата Нарвского горсобрания Алексея Воронова в нарушении требований осуществления государственных закупок с целью предоставления преимущества для участника производства, в неоднократном вымогательстве взяток и получении взяток в большом размере.

По версии прокуратуры, Воронов, используя свое служебное положение члена правления AS Narva Vesi, создавал для своих знакомых предпочтительное положение по сравнению с другими участниками конкурсов. Он составлял условия конкурса таким образом, чтобы они подходили для его фаворитов, и позволял вносить изменения в предложения в ходе конкурсной процедуры, обеспечивая тем самым победу на конкурсе для своих знакомых.

Согласно регистру госпоставок, в период с 2013 года работы по строительству, обновлению и обслуживанию дренажных систем и ливневой канализации, которые заказывал водоканал Narva Vesi, выполняли фирмы Pipes Building OÜ (пять договоров на общую сумму 2,37 млн евро) и SKVeod Logistika OÜ (один договор на сумму чуть более 77 000 евро). Фирмы принадлежат Сергею Березовскому, который проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Прокуратура также подозревает Воронова в том, что в качестве члена горсобрания он помогал получать разрешения на строительство и утверждать проекты закупок в Нарвской горуправе. В качестве компенсации за оказанные услуги Воронов якобы получил взятку на сумму около 60 000 евро.

Источник: rus.err.ee

 

Читайте также:

 

Алексея Воронова по решению суда арестовали на 2 месяца

Среди задержанных по делу о коррупции в Нарве - строитель и работник Narva Vesi

Полиция задержала депутата городского собрания Нарвы Владимира Мижуя

Прокуратура подозревает нарвского политика Алексея Воронова в получении взяток на 60 000 евро

Обыск в частном доме Алексея Воронова

DELFI. Максим Волков: большинство решений в Нарве принимались Вороновым, структура власти доживает последние дни

Алексея Воронова подозревают в намерении приватизировать Narva Vesi, а он категорически отметает эту возможность. ”Окупится не ранее, чем через 300 лет”

Алексей Воронов стал самым влиятельным нарвским политиком не вчера. ”И это не его вина, прежде всего”

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)