Среда обитанияДоступ на недостроенные вело-пешеходные дорожки ограничен

Дата публикации: 7-01-2019, 11:47 Просмотрено: 478

Читал в вашей газете, что городские власти ещё не приняли у строителей вело-пешеходные дорожки, которые они успели построить за лето и осень. Но я заметил, что люди ими уже активно пользуются, в том числе и тем отрезком дорожки, который идет в сторону Нарва-Йыэсуу: видел там осенью и бегунов, и велосипедистов. Поэтому хотелось бы узнать, решен ли как-то вопрос с обслуживанием дорожек? Будут ли их чистить, как чистят другие тротуары и дороги в городе?

Иван Андреевич, пенсионер

Доступ на недостроенные вело-пешеходные дорожки ограничен

Как видим, знак предупреждает, что этой велодорожкой пользоваться пока запрещено.

На вопрос отвечает Анне Веево, руководитель Службы проектов департамента развития и экономики Нарвы, проводящего проект строительства вело-пешеходных дорожек:

- Согласно условиям договора, строители должны обеспечить безопасность на объекте, а также доступ жителей и гостей города к объектам городской инфраструктуры. В начале декабря 2018 года надзором собственника и представителем департамента шоссейных дорог была проведена проверка безопасности реконструированных велосипедных дорожек. Вывод – дорожки безопасны для пользования, и на них можно осуществлять зимнюю уборку.

Доступ на недостроенные вело-пешеходные дорожки ограничен

Строительная фирма обратилась к городу с предложением взять в обслуживание готовые для использования велосипедные дорожки. Договором со строительной фирмой зимняя уборка дорожек не была предусмотрена, так как строительные работы должны были быть завершены до наступления зимнего периода.

Строители подали ходатайство о продлении срока строительных работ по независящим от них причинам. В данный момент данное ходатайство находится на согласовании финансирующей проект организации.

Согласно условиям договора, необходимые дополнительные работы оплачиваются из резерва договора. Так как сумма резерва ограничена, строителями было принято решение временно ограничить доступ на новые участки велодорожек, такие как новая велодорожка на шоссе Нарва - Нарва-Йыэсуу, дорожка в зоне отдыха Кадастику, велодорожка между деревьев на Таллиннском шоссе, часть велодорожки на Аккекюла.

Нахождение на этих участках находится под ответственностью тех, кто решит воспользоваться этой инфраструктурой, несмотря на ограничительные и предупреждающие знаки.

Доступ на недостроенные вело-пешеходные дорожки ограничен

Напомним, что подобный проект в этом году осуществлялся и в соседнем городе Нарва-Йыэсуу. Там строители также не успели довести все работы до конца этого года. Как решили вопрос с недостроенными дорожками наши соседи? 

Специалист по дорогам г. Нарва-Йыэсуу Александр Куксин пояснил для читателей «ВП»:

- В отношении вело-пешеходных дорожек в городе Нарва- Йыэсуу сообщаю, что дорожки на данный момент окончательно в эксплуатацию еще не сданы. Дорожки будут приняты в эксплуатацию только после подписания всех необходимых актов и исполнительной документации.

Обслуживание новых дорожек город будет осуществлять по мере необходимости и в зависимости от погодных условий, а также времени года. На данный момент уборка уже проложенных дорожек осуществляется, они чистятся от снега и посыпаются песком и гранитной крошкой.

Софья Боборенко

Фотогалерея: Софья Боборенко

Доступ на недостроенные вело-пешеходные дорожки ограничен

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)