Дежурный по городуНа вопросы читателей отвечает Дмитрий Вергун

Дата публикации: 22-11-2018, 12:01 Просмотрено: 676

На вопросы читателей отвечает Дмитрий Вергун

Фото: ee.sputniknews.ru

Как провести мероприятие в Нарве? 

Есть ли в городе программа, поддерживающая проведение международных спортивных мероприятий? Как международные мероприятия приходят в Нарву?

Виталий Ильин

На вопрос, присланный на сайт газеты www.prospekt.ee, отвечает заместитель руководителя Отдела культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун:

- Особой программы, поддерживающей проведение международных спортивных мероприятий в городе, нет. Тем не менее, время от времени появляются люди, которые желают провести то или иное мероприятие – на уровне города, республики или собрать участников из разных государств. Для проведения соревнований, спектаклей, конференций или иных видов совместной деятельности, проходящих в помещении, приспособленном для общественного пользования, никаких разрешений не требуется. В таком случае участие города не обязательно. Если же планируется проводить мероприятие на улице, то необходимо запрашивать разрешение на проведение мероприятия в том случае, если мероприятие носит коммерческий или развлекательный характер. Для получения разрешения необходимо обратиться в Департамент городского хозяйства, заполнить разработанную форму и ждать согласования от Департамента полиции и от Спасательного департамента. Обычно разрешение выдается в течение месяца. Ответственность за безопасность на мероприятии лежит на организаторах.

В случае, если мероприятие носит политический характер (митинг, пикет, шествие), то о нем необходимо уведомить полицию за 5 рабочих дней. В горуправу в таком случае обращаться не надо.

По просьбе организаторов Отдел культуры г. Нарва оказывает поддержку в силу своих возможностей. Чаще всего мы предлагаем информационную поддержку (рассылка по городским учреждениям культуры и образовательным учреждениям), помогаем в распространении афиш, находим необходимое техническое оснащение. Организаторы мероприятий могут обращаться в Отдел культуры напрямую, никаких особых правил и требований нет.

Разрешите узнать...

Дмитрий, вы курируете культуру, а наделены ли вы сами какими-то творческими способностями? Например, умеете петь или занимаетесь народными танцами?

Виталий

Дмитрий Вергун:

- Спасибо за интерес к моей персоне. Я не занимаюсь пением или танцами, но увлекаюсь шахматами. Сейчас, например, участвую в городском турнире. Также я играю в интеллектуальную игру «60 секунд», аналог известной игры «Что? Где? Когда?». Часто посещаю различные культурные мероприятия, проходящие в Нарве. 

На вопросы читателей отвечает Дмитрий Вергун

 

Комментарии (3)

avatar
Кондратий
28 ноября 2018 20:31
Интересная информация. Вопросов, вроде было больше, не так ли?
Вообще господин Вергун весьма популярен, в определённых кругах. А если он не обладает творческими танцевальными талантами, так это исправимо. Я готов лично научить его танцевать лезгинку тогда равных не будет!
От редакции хочется опубликования ответов на все вопросы, заданные Дмитрию.
Спасибо.
avatar
bombom
5 декабря 2018 10:53
Старая фотография с прежним президентом.
avatar
Ema Lits
6 декабря 2018 12:02
1. Что за каббалистические знаки на стене?
2. Почему на фото Ильвес без рогов?
3. Откуда у Вергуна обручальное колцо? Он разведен и счастлив.
4. Почему без галстука?

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)