Среда обитанияНаш опрос: Три елки вместо одной, как вам?

Дата публикации: 12-12-2014, 13:44 Просмотрено: 2723

Наш опрос: Три елки вместо одной, как вам?

 

Пошла вторая неделя, как нарвитяне привыкают к нетрадиционному для Нарвы рождественскому убранству Петровской площади: привычной рождественской ели в центре главной площади города в этом году нет; вместо нее городские власти украсили световыми гирляндами три живые ели, растущие вокруг Петровской площади. «ВП» поинтересовался у горожан:


Как вам такое нововведение - вместо одной праздничной ели три, и не на площади, а вокруг нее?

 

Наталья Капаева, художница - Мне нравится. Хотя понимаю, что все новое всегда воспринимается в штыки. Это естественно, что подавляющему количеству людей нужно время, чтобы привыкнуть к необычному, тому, что пришло на смену традиционному. Больше всего меня радует, что у нас живые ели! И целых три.
Анатолий,пенсионер - А где ёлка? Даже не замечал, что ель украсили, пока вы не сказали. Я думаю, было бы лучше на старом месте, посреди площади. Здесь, в сквере, ёлка как-то спрятана от глаз. Две другие ели тоже как-то в стороне. Хотя, с другой стороны, в сквере место тоже неплохое, так что - сойдёт.
Ирина Колбина, нарвитянка - Признаться, я еще не ходила и не смотрела, поскольку для меня это не самый актуальный вопрос: дети выросли, сама же я к новогодней елке не хожу. С некоторых пор там стало просто небезопасно: под ногами вечно валяются пустые бутылки, боишься, что на тебя наедет машина. Но я слышала отзывы. Занятно, что они прямо противоположные : кто-то в шоке, другие очень довольны. Единственный мой вопрос: а как у елки, которая стоит в сквере, развернутся народные гуляния? На мой взгляд, там места маловато. Да и нарвитяне, по-моему, не очень жалуют этот сквер после его реконструкции, как-то внешний вид его многим не нравится.
Дмитрий,нарвитянин - Я и раньше всегда удивлялся, зачем привозят ёлку из леса и ставят её на площади, если прямо рядом с площадью ёлки растут сами, и их много. Так что, на мой взгляд, это хорошая идея. Другой вопрос, что главная ёлка, получается, в сквере, а здесь может быть тесно. Нужно будет ещё посмотреть, как все празднующие в новогоднюю ночь разместятся на этом пяточке.
Анатолий, служащий - Неплохо получилось. Но на мой взгляд, праздничность исчезла. Все-таки новогодняя елка должна быть украшена игрушками, стоять посреди площади, а не где-то в стороне. «Сегодняшние» ели воспринимаются как красивые, но рядовые деревья, просто с праздничной иллюминацией, и не более.

Комментарии (2)

avatar
грустно
21 декабря 2014 18:28
Все равно город лишился Главной Елки. Во всех городах мира есть главная елка,а у нас новомодники решили все за горожан.
Мне лично эта идея не нравится. Две наряженные елки- хорошо,если к ним туда на место Ленина еще сцену поставить во время гуляний. НЕ надо рубить живую елку,тем более такую косую-кривую,что было несколько лет подряд . Неужели не купить нормальную искусственную ? Все радуются елке у ФАМЫ и ждут ее установку всегда - красавица добавляет настроение.
А у нас убогое стародавнее убранство в темном городе и нет Елки. Становится все грустнее жить здесь.
avatar
Нелли
27 декабря 2014 18:46
Я не против живых елок. Можно главной сделать елку в сквере, однако ее нужно было украсить. Повесили гирлянду одноцветную и успокоились. Неужели нет игрушек, ведь с прошлой елки все осталось. Повесьте, украсьте, что бы она была праздничная, красивая, а не как просто рядовое дерево с блеклой гирляндой. Под этой елкой можно детям водить хоровод, но она же не праздничная. Еще есть время -можете ее хорошо украсить и будет людям праздник.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: