Среда обитанияГородские тротуары посыпают песком, солью и гранитной крошкой

Дата публикации: 8-12-2014, 10:16 Просмотрено: 1880

Лед на улицах вызывает вопросы у читателей относительно того, как и чем в Нарве посыпают улицы. Ответственные за уборку чиновники отвечают, что в городе для этого используют гранитную крошку, песок и соль. И - никаких химических реагентов, даже на проезжей части.

Городские тротуары посыпают песком, солью и гранитной крошкой

На льду гранитная крошка даёт больше безопасности. Но на улицах, которые посыпали пескосоляной смесью, лёд сходит быстрее. Николай Андреев


Руководитель Отдела городской среды Департамента архитектуры и городского планирования Александр Шелепанов рассказал, что на тротуарах, расположенных на городских территориях, дворники используют либо гранитную крошку, либо пескосоляную смесь. Крошку разбрасывают в основном в центре города, хотя какой-то системы здесь нет.

- Крошка значительно дороже, чем пескосоляная смесь, - рассказывает господин Шелепанов. - Поскольку на Петровской площади ходит много народу, в том числе в управу, мы попросили по возможности использовать здесь крошку. Но от “чёрного льда” гранитная крошка не помогает. В прошлом-позапрошлом году были ситуации, когда мы в этом убедились. Сейчас в случае появления “чёрного льда” мы звоним в обслуживающую фирму и просим посыпать песком.

Дороги в Нарве, по словам Александра Шелепанова, посыпают только смесью песка и соли, которая позволяет избавиться от льда при небольшом морозе. Никаких химических реагентов для растапливания льда не используется.

По мнению и.о. руководителя Департамента архитектуры Натальи Шибаловой, выигравшая конкурс на уборку улиц фирма IVP Teed со своими обязанностями справляется и на изменения погоды реагирует достаточно оперативно.

 


Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: