УправлениеНарвскому городскому собранию грозит роспуск из-за незнания законов?

Дата публикации: 12-07-2018, 12:35 Просмотрено: 541

Нарвское городское собрание в конце июня лишилось председателя, так как занимавший эту должность центрист Александр Ефимов был окончательно признан виновным в мошенничестве и лишен депутатского мандата, а следовательно и данного поста. В руководстве приграничным городом таким образом возник некий «вакуум власти», который при реализации «черного сценария» может окончиться роспуском депутатского корпуса. Причем по вине представителей властного большинства, которые в силу недостаточного знания законов не изъявляют желания созывать внеочередное заседание выборного органа.

Нарвскому городскому собранию грозит роспуск из-за незнания законов?

Председатель фракции ”Наша Нарва” Катри Райк: от нового главы горсобрания мы ждем открытой и конструктивной дискуссии насчет будущего нашей Нарвы. «Наша Нарва».

В республиканские и местные СМИ поступило обращение оппозиционной фракции «Наша Нарва» в городском собрании. «Оппозиционная фракция ”Наша Нарва” предлагает провести внеочередную сессию Нарвского городского собрания, чтобы выбрать нового председателя, - говорится в нем.  - Предыдущий глава горсобрания Александр Ефимов сложил свои полномочия, так как был окончательно признан виновным в мошенничестве. Следующее очередное заседание городского собрания должно состояться лишь в конце августа. То есть все это время Нарва будет без руководителя. Так быть не должно.

Мы подали ходатайство о проведении внеочередной сессии горсобрания, на котором предлагаем выбрать нового председателя”. Фракция ”Наша Нарва” убеждена, что горсобрание, в том числе и из-за криминальной репутации своего предыдущего руководителя, теряет доверие горожан, и возврат доверия еще нужно заслужить.

”Городом нужно управлять так, чтобы жители им гордились”, — уверена председатель фракции ”Наша Нарва” Катри Райк. ”От нового главы горсобрания мы ждем открытой и конструктивной дискуссии насчет будущего нашей Нарвы. Мы видим, что люди недовольны городской больницей, что не хватает мест в домах попечения, что государство дает дополнительные средства, но они не используются разумно… Все эти вопросы необходимо решать в срочном порядке”, — добавила Райк.

В комментарии для портала rus.err.ee заместитель председателя городского собрания Нарвы Елена Пахомова заявила, что не видит причин для созыва внеочередного заседания.

«…В июле горсобрание отдыхает. Для того, чтобы выбрать нового председателя, мы соберемся в августе — в рамках очередной, ранее запланированной сессии. Нельзя говорить, что городом сейчас никто не руководит. У председателя горсобрания есть два заместителя — Лариса Оленина и я. Мы свою работу делаем», — сказала 5 июля Елена Памохова корреспонденту портала rus.err.ee.

Тем временем оппозиционный депутат из фракции «Наша Нарва» Яна Кондрашова упрекнула Пахомову в незнании законов. По ее словам, согласно Закону об организации местного самоуправления выбрать нового председателя необходимо в течение 60 дней. «Таким образом, провести выборы 23 августа, в дату очередной сессии, было бы уже поздно», — сказала Кондрашова порталу rus.err.ee, добавив, что если собрание не справляется со своими обязанностями и не может выбрать председателя в установленный законом срок, то оно автоматически распускается.


Нарвскому городскому собранию грозит роспуск из-за незнания законов?


Комментарии (2)

avatar
Ефим
13 июля 2018 20:47
Надо Таммисте обратно в горсобрание, а мэром сделать Вергуна.
avatar
Мазитов Василь Маратович
14 июля 2018 10:10
Однозначно могу заявить, что Вергун наиболее профессиональный чиновник в мэрии. Мэр из него получился бы отменный, но есть одно "НО". Вергун, в прошлом году, во время отпуска, инкогнито посетил Крым. Как на это посмотрят в Таллинне?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: