ПредпринимательствоКак привлечь к себе клиентов с помощью социальных сетей

Дата публикации: 26-06-2018, 14:07 Просмотрено: 626

У вас есть свой бизнес и планы на его расширение? Вы хотите продвигать свою фирму с помощью самых современных средств рекламы, но не знаете, как это реально делать? Наконец, вы живете и работаете в Ида-Вирумаа, и у вас мизерный бюджет на рекламу? Тогда вам сюда - в летнюю школу SMM (Social Media Marketing) от бизнес-школы MOST.

Как привлечь к себе клиентов с помощью социальных сетей

28 июня в ресторане Kuurort г. Нарва-Йыэсуу состоится четырехчасовое занятие летней школы по теме - привлечение клиентов через интернет и, конечно же, социальные сети.

Занятие в летней школе проводит специалист по социальным сетям, руководитель Нарвского филиала SMM MOST AGENCY - креативного агентства дигитального маркетинга таллиннской бизнес-школы MOST Карина Кюппас. Которая вообще-то до последнего времени была хорошо известна широкой публике как  директор Narva-Jõesuu SPA & sanatoorium.

- Карина, почему вдруг вы выступаете в совершенно новом для себя статусе?

- Начну с того, что не «вдруг». И мой новый статус – это логическое продолжение и необходимое дополнение к статусу руководителя Narva-Jõesuu SPA & sanatoorium...

- ...уточним: которым вы и продолжаете ныне оставаться?

- Да, конечно. Просто ко мне очень часто обращаются с вопросом – как выжить в условиях кризиса, конкуренции и что делать, если нет больших денег на развитие и рекламу. Вопросы «что надо делать, чтобы о вас узнали, ваш призыв услышали на многоголосом рынке услуг? отличили от конкурентов и наконец к вам пришли?» постоянно стояли перед всеми компаниями, где я работала. И особую остроту они приобрели, когда меня пригласили возглавить старейший в Эстонии санаторий «Нарва-Йыэсуу», который 9 лет назад переживал не самые лучшие времена. Мы в санатории очень много работали, постоянно что-то предпринимали. И все же у меня не было удовлетворенности от сделанного. Я понимала, что окружающий мир стремительно меняется и работать по-старому нельзя. А как по-новому – не знала и не умела. Много ездила на разные семинары по вопросам маркетинга - в Таллинн, Санкт-Петербург, Москву. Многое применяла из услышанного. Например, 3 года назад мы сделали страничку своего санатория в Фэйсбуке, поскольку было понятно: социальные сети игнорировать нельзя. Однако результата, которого мы ожидали, увы, не было. Я обратилась к Анне Кульп из бизнес-школы MOST за советом и получила самый лучший – приходи учиться продвижению в соцсетях!

Как привлечь к себе клиентов с помощью социальных сетей

Кто есть кто

Карина Кюппас:

Опыт работы в бизнесе гостеприимства 18 лет.
Успешно справлялась c задачей вывода организаций из кризиса.
Более 9 лет управляет старейшим лечебным СПА в Эстонии AS Narva-Jõesuu sanatoorium.
Более 12 лет занимается организацией маркетинговой деятельности. Последний год успешно занимается маркетингом в социальных сетях (SMM).
Консультирует предпринимателей, принимает участие в создании бизнес-планов, которые успешно реализуются в жизни.
Организатор и руководитель проекта PROДВИНУТЫЕ – «Mы не делаем людей лучше, мы помогаем им найти самую короткую дорогу к лучшему Я»! Читай больше о нашем проекте на www.prolife.ee
В 2017 году получила диплом SMM-специалиста (менеджера социальных сетей) в бизнес-школе MOST (Таллинн).
С 2017 года руководитель Нарвского филиала SMM MOST AGENCY (креативное агентство дигитального маркетинга таллиннской бизнес-школы MOST).

 

- Карина, но сейчас в интернете столько информации, столько различных обучений по всем вопросам - скачивай – не хочу!

- Да, всего много. Но будем честны: бесплатно вам по-настоящему полезную информацию никто не даст, а платить вечно за консультации желания не было. Лучше самому разобраться во всём – будет и дешевле и эффективнее.

- Пожалуйста, чуть подробнее...

- В течение четырех месяцев раз в неделю вечером, после работы я ездила в Таллинн на занятия. Успешно прошла курс, сдала экзамен, получила диплом. По сути получила еще одну профессию - менеджер социальных сетей, могу самостоятельно работать. В бизнес-школе меня заметили. В конце прошлого года руководитель школы Анне Кульп предложила: а давай делиться опытом с нарвитянами!

- И ты с удовольствием (или опасением) согласилась?

- Да, согласилась! Потому что на самом деле хочу способствовать тому, чтобы бизнес-среда нашего Ида-Вирумаа менялась к лучшему. Чтобы предприниматели поняли: пришло время работать по-новому и для этого есть новые возможности, даже с ограниченным бюджетом, даже в нашем сложном регионе нужно и можно стремиться к успеху, а не считать, что минималка и зарплата в конверте – наш удел...

- Таким образом, с начала этого года Карина Кюппас стала руководителем Нарвского филиала креативного агентства дигитального маркетинга - SMM MOST AGENCY...

- И в марте с Иваном Мищенюком мы уже провели первое обучение по таргетированной (платной рекламе в Фэйсбуке). Иван Мищенюк – управляющий партнер SMM-агентства (офисы в Санкт-Петербурге и Риге). Он ежедневно (!) следит за новинками рекламных инструментов в Facebook и курировал, консультировал и принимал участие в создании более чем 1000 кампаний для различных направлений бизнеса в России и в Европе.

Всего для предпринимателей нашего региона запланировано 4 встречи, которые пройдут в течение 2018 года. Одна уже прошла в мае. Ближайшая – 28 июня, в Нарва-Йыэсуу, встречаемся в ресторане Kuurort. Затем 11 июля и 8 августа. Узнать все детали просто – найдите меня в Фэйсбуке и задавайте вопросы!

- Карина, в чем состоит конкурентное преимущество ваших ворк-шопов?

- Первое: мы – практикующие преподаватели с большим опытом ежедневной работы в интернет-маркетинге с сотней клиентов. Второе: снабжаем своих учеников, как сейчас принято говорить, «дорожной картой» по выбранной теме, то есть человек получает конкретные знания, с чего начать, как и куда двигаться, даем готовый рабочий шаблон. Причем, с учетом работы на рынках России и Латвии, ведь именно туда сейчас прежде всего нацелены наши предприниматели. Третье – ведем занятия на русском языке. Четвертое – небольшая стоимость, участие в одном воркшопе стоит всего 25 евро.

- Чтобы участвовать в занятиях, надо иметь определенный уровень знаний в области ИТ-технологий?

- Достаточно просто взять с собой свой ноутбук и себя.

 

Летняя школа SMM

ДАТА: 28 июня.
ВРЕМЯ: 10.00 - 14.00.
МЕСТО: ресторан Kuurort (г. Нарва-Йыэсуу, )
Чем будем заниматься на ворк-шопе?
Будем разбирать инструменты для работы в Интернете (всё работает отменно не только в соцсетях).
Вместе создадим landing page (посадочную страницу).
Зададимся вопросом: как создать красивый дизайн, если ты не дизайнер? Есть ответ — canva.com (меню, рекламные баннеры и т.д.). Услышим советы от практика, создающего дизайн интернет-страниц каждый день.
Узнаем, какие есть сервисы для обработки фотографий и как сделать фото на телефон, быстро обработать и моментально загрузить в ФБ, Инста и ВК.
Стоимость воркшопа – 25 евро.
Воркшоп проведёт Карина Кюппас.
Больше информации: 555 79 640, karina@most.ee, Карина.


Рекомендую!

Ольга Черемушкина, старший специалист Департамента развития и экономики Нарвской горуправы:

- Я уже была на обучении в марте и обязательно буду на ворк-шопе 28 июня. Практикум по таргетированной рекламе в Фэйсбуке от агентства MOST был на самом деле максимально практичный и максимально направленный на тех, кто делает первые шаги по продвижению своего продукта и запуску платной рекламы в соцсетях. Вся информация была представлена очень доступно, с практическими заданиями и помощью специалистов. Это был прекрасный старт и толчок для дальнейшего развития в этом направлении.

Марина Полякова, владелица салона красоты, Кохтла-Ярве:

- Посещала много семинаров, которые организовывает бизнес-школа МОСТ. Замечательная атмосфера, прекрасные педагоги и много полезного контента. Рекомендую!

 

 

Что есть что

Бизнес - школа MOST предлагает обучение предпринимательству и личностному росту на русском языке в Таллинне.

Наши тренинги и семинары посещают нацеленные на результат люди. MOST создает условия для развития на протяжении всей жизни. Наши курсы подходят для людей разного возраста, социального статуса и уровня образования. Мы обучаем как начинающих бизнесменов, так и предпринимателей с многолетним стажем.

В школе преподают учителя с опытом реального предпринимательства, а также приглашенные специалисты из России и Европы.

Мы обучаем: маркетингу, продажам, управлению социальными сетями и личностному росту. Одним из ключевых тренингов для саморазвития является обучение ораторскому искусству и скорочтению.

Мы предлагаем как однодневные тренинги и семинары, так и полные курсы продолжительностью 2-3 месяца.

Программы учебного центра внесены в государственный регистр EHIS.

MOST GRUPP — член EVEA – Ассоциации малых и средних предприятий Эстонии.

Бизнес-школа MOST предлагает обучение по новой специальности - SMM-специалист или менеджер социальных сетей.

Кстати, с 13 сентября новую профессию — менеджер социальных сетей можно будет получить и в Нарве.

Кому подходит курс SMM-спе­циалист:

тем, кто желает освоить новую профессию и работать по интернету из дома,

тем, кто ведет свой бизнес и хотел бы качественно представлять свою компанию в интернете.

Программа рассчитана на 2 месяца: 40 академических часов теории + 40 академических часов самостоятельной работы.
Основные методы работы будут разбираться на примере самой популярной в Эстонии социальной сети — Facebook.

Дополнительные материалы участники получат по работе с Instagram, Youtube.

У каждого студента перед экзаменом по 2 академических часа индивидуальных консультаций.

После окончания курса — экзамен.

Студенты, которые успешно сдают финальный экзамен по курсу, получают сертификаты об обучении.

Лучших студентов курса трудоустроим.

До встречи на обучении!

Узнайте о нас больше:
www.most.ee
По вопросам сотрудничества: most@most.ee / 555 65 149
MOST SMM AGENCY — креативное агентство дигитального маркетинга.

Ежедневное ведение корпоративных страниц в социальных сетях, рекламные кампании, акции по продвижению и развитию бизнеса.

 

Как привлечь к себе клиентов с помощью социальных сетей

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: