ПраздникНарва: костер горит, а мы зажигаем!

Дата публикации: 25-06-2018, 12:33 Просмотрено: 598

Несмотря на то, что место проведения Яановой ночи в Нарве - территория Нарвского замка, не затронутая реконструкцией, в этом году сократилась вдвое, качество праздника отдохнуть как следует вполне позволяло. Хотя в интернете, помимо позитивных отзывов, встречаются и критические замечания: неуютно, костер далеко от народа, да еще и за заграждением.

Нарва: костер горит, а мы зажигаем!

Фото Татьяны Завьяловой

Относясь с пониманием к таким отзывам, главный специалист отдела культуры НГУ Юлиана Янно говорит, что проведение Яанова дня в Нарве в этом году долгое время было под вопросом: в замке реконструкция, а другой территории, столь же вместительной и имеющей ограждение (требование правил безопасности) в городе нет.

Как выход из положения спортивную программу сократили в пользу концертной, что и стало в итоге ядром праздника. Настроение публике в этот раз поднимали хорошо ею принятые "ЗОЖ" и M.O. R.A. из Нарвы, PX Lavanda из Таллинна и PEP-SEE из Санкт-Петербурга.

В угощениях недостатка не было... А вот людей под сильным градусом, кажется, поуменьшилось: возможно, сыграло свою роль обещание организаторов на входе проводить досмотр. И охранники его проводили: небольшая коллекция изъятого спиртного красноречиво говорила о серьезности таких намерений: заглядывали даже в дамские сумочки. "В других городах во время семейных праздников это уже широко практикуется, - поясняет Юлиана Янно.- Сам Яанов день у нас бесплатный, напитки продаются по сходным ценам (есть договоренность с предпринимателями), и, что самое главное - их крепость не более 6 градусов. То есть отсутствие неприятных последствий гарантирует и самому человеку, и окружающим".

Зажжение костра в этом году было поручено городскому секретарю Антсу Лийметсу, который предстал перед публикой в роскошном дубовом венке. Это была единственная зелень на территории, где был зажжен костер: после строительных работ здесь не осталось даже травы. А сама почва стала настолько мягкой, что в случае дождя участники праздника начали бы в ней просто вязнуть - вот еще одно объяснение организаторов, почему территория оказалась огражденной. В другом же месте разбить кострище не получалось - согласования не дал бы Пожарно-спасательный департамент.

Но вид площадки украсили своим танцем девушки из ансамблей "Пяйкесе Ратас" и "Юн-Ост". Погода благоволила участникам праздника: костер зажегся с первого раза, а потом можно было без зонтов и дождевиков потанцевать под живую музыку - до 12 ночи.

 

Татьяна Завьялова

Смотрите также галерею "В Нарвском замке зажжен костер Яновой ночи".

Галерея

Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем! Нарва: костер горит, а мы зажигаем!

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: