Обратная связьГде моя реклама? или Как достают людей «сюрпризы» централизации

Дата публикации: 23-06-2018, 09:44 Просмотрено: 889

Читательница нашей газеты Валентина Шувалова задала редакции вопрос о том, кто и как доставляет в почтовые ящики горожан бумажную рекламу и почему она иногда не доходит до адресата? В ситуации разбирался наш корреспондент.

Где моя реклама? или Как достают людей «сюрпризы» централизации

В Нарве осталось всего три отделения Omniva. Помимо торгового центра Astri клиентов обслуживают в Мегамаркете на улице Раквере (на снимке) и в Кренгольмской почтовой конторе на улице Креэнхольми, J4. Фото: Сергей Башилова

«Кто в Нарве отвечает за доставку рекламы? Я проживаю в одном из многоквартирных домов по улице Пушкина, и рекламу нам часто не доставляют. Мне сказали, что я могу узнать всё по инфотелефону 6616616 (инфолиния Omniva - прим. ред.). Когда я позвонила по нему, то сначала говорили по-эстонски, потом по-русски, я плохо поняла, говорили нажать какую-то цифру (вначале требуется выбрать язык общения: 1 — эстонский, 2- русский - прим. ред). Я ждала 25 минут, слушала музыку, но трубку так никто и не взял. Что же эта за организация такая (Omniva - прим. ред.) засекреченная, что я не могу узнать простую информацию? Обязаны ли нам вообще доставлять рекламу, или это делается выборочно?»

Многие учреждения, работающие с клиентами, в последние годы всё чаще закрывали свои небольшие офисы, и оставляли один — главный. Такой процесс централизации управления произошел и в Нарве со Swedbank, единственное отделение которого теперь работает только в центре FAMA, так же поступило и Omniva - государственное АО, оказывающее почтовые услуги на территории Эстонии и открывшее просторное помещение в ASTRI Keskus. Правда у почты есть в городе ещё два отделения поменьше — на улице Раквере в Мегамаркете, и на Кренгольме. Нельзя сказать, что такая оптимизация работы учреждений на 100 процентов удобна для клиентов, которые все же хотели бы иметь поближе к дому небольшое отделение банка или почты.

Теперь о работе инфотелефонов, которыми вас могут попросить воспользоваться для получения какой-то информации. Наш журналист решил повторить те же действия, что проделала и автор письма, которую расстроило отсутствие в почтовом ящике привычной рекламы супермаркетов Maxima, Rimi, Selver. Честно говоря, очень часто людей раздражает обилие рекламной продукции в их ящике, но бывает, как видим, и наоборот. Валентина не просто жалуется, она еще и обижается: «Я знаю, что в соседних домах реклама доставлена, а наша где?».

Итак, звоним по телефону почтового оператора Omniva 6616616. Так как линия обеспечивает общение на эстонском и русском языках, автомат просит нас нажать «1», если мы хотим говорить на государственном, и «2», если - на русском. Дальше, такая же цифровая кодировка следует уже по вопросу, с которым вы обращаетесь — посылки, письма, прочее, всего четыре позиции — 1, 2, 3, 4. После нескольких минут ожидания, во время которых вы слушаете приятную музыку, вежливая девушка с явным эстонским акцентом спрашивает о нашей проблеме. Мы объяснили, что по такому-то адресу не доставлена реклама, и в ответ нам обещают её доставить. При том, что обслуживают нас на русском, очевидно, что оператор плохо знает этот язык, поэтому донести все нюансы ситуации у нас не получается.

Как и офисы наших банков, почты или мобильного оператора, такие обслуживающие клиентов организации идут по пути создания общей телефонной «горячей линии», которая работает на всю страну, то есть теряется привязка к конкретному населённому пункту, и к физическому отделению, будь то почты или отделения сетевой компании. Люди старшего поколения привыкли обращаться в организацию по месту жительства, но сейчас из-за состоявшейся централизации та же почта в Нарве не имеет собственных телефонов, и вас попросят звонить на общую линию. А обратившуюся к нам Валентину мы хотим озадачить ещё больше — многие вопросы клиенты сегодня решают в интернете, в том числе и посредством электронной почты, а на сайте omniva.ee можно заполнить электронное заявление об отказе получать рекламу или наоборот — о желании регулярно видеть её в своём почтовом ящике. Так что, уважаемая Валентина, по большому счету всё решается, но мы разделяем ваше негодование в той части, что обращение по самому простому вопросу даже на почту может оказаться несколько сложным «предприятием», потому что в настоящее время общество предпочитает электронные каналы общения, а простые «человеческие» каналы, более привычные для старшего поколения, сейчас не всегда срабатывают.

В завершение рады сообщить, что редакция получила по электронной почте заверение в том, что вопрос доставки рекламы по адресу Валентины решён и что Omniva просит извинения за долгое время ожидания на линии, так как в последнее время количество звонков возросло.

 

Сергей БАШИЛОВ

Где моя реклама? или Как достают людей «сюрпризы» централизации

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: