Среда обитанияРынок «Энергия»: работающие без разрешения киоски будут убраны

Дата публикации: 22-06-2018, 12:48 Просмотрено: 649

Власти Нарвы ищут возможности освободить территорию рынка «Энергия» от незаконных киосков. Поскольку разрешения на эксплуатацию этих ларьков у их владельцев просто нет, у муниципалитета вроде бы «развязаны руки». Однако, реальные действия властей по наведению порядка на рынке тормозят процедурные моменты.

Рынок «Энергия»: работающие без разрешения киоски будут убраны

Алексей Евграфов: «По моему личному мнению, рынок на этом месте нужен, но он должен быть современным и построенным с соблюдением всех необходимых норм, иметь необходимые разрешения на деятельность».

Пока у горуправы нет ясного видения того, что должно быть на месте работающего сейчас рынка «Энергия», на территории которого расположены не только вышеупомянутые киоски, большинство из которых сейчас закрыто и пустует, но и торговые ряды. Там же находится здание, в котором в разные годы арендовали помещения различные магазины. Активность властей на этом участке городской инфраструктуры связана главным образом с проектом расширения существующего переулка Энергия: предполагается сделать удобный проезд сквозь этот квартал.

«Чёртова дюжина»

Вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов подтвердил, что киоски будут снесены, о чем официально поставлены в известности их владельцы и товарищество собственников земли, на которой часть их расположена.

Алексей Евграфов:

- Если снос никто не обжалует, то собираемся его осуществить до конца лета. Ни один из стоящих там ларьков, а их 13, не имеет разрешения на эксплуатацию. Торговые ряды тоже не отвечают современным требованиям. Всё надо строить заново и получать разрешение на эксплуатацию. Но здесь нужна и инициатива собственников.

Порядка на рынке «Энергия» действительно, получается, нет. Алексей Евграфов прямо говорит, что 5 из 13 киосков «никому не принадлежат вообще», что конечно довольно странно, так как это реальные предметы, которые имеют какую-то стоимость.

Алексей Евграфов:

- Собственники этих ларьков нам пока не известны, мы ждём, когда они объявятся. Эти пять киосков стоят на муниципальной территории, поэтому разобраться с ними городу будет проще, но и те, что находятся на земле паевого товарищества, ждёт та же участь: снос. Причём, за счёт самих собственников. Мы только должны соблюсти все юридические нюансы.

О дальнейшей судьбе рынка «Энергия» Евграфов говорит, что она зависит от собственников. Город хотел бы видеть развитие этой территории, которого не происходит, в том числе не делаются инвестиции.

Рынок «Энергия»: работающие без разрешения киоски будут убраны

Парковка на Таллиннском шоссе будет временно разрешена

Как сообщил Департамента городского хозяйства Нарвы, на период строительства улицы Энергия пыйк будет разрешено парковать автомобили вдоль Таллиннского шоссе, и владельцев машин просят следить за соответствующими знаками. Всё это делается для того, чтобы не создавать напряженной ситуации с парковочными местами в многоквартирных домах, расположенных в районе улиц Энергия пыйк и Таллиннское шоссе.

Алексей Евграфов сказал, что изменится порядок парковки и на Кренгольмском проспекте:

- На время строительных работ оставлять машину там можно будет ежедневно, а не как раньше - день через день, - отметил он.

Проект строительства дороги Энергия пыйк предусматривает появление новых общественных парковок уже в этом году. Одну из них, на 100 парковочных мест, планируется построить в этом году на улице Харидусе, на пустыре за детским садиком «Пяйкене», вторую, ориентировочно на 86 мест, планируется расположить на ул.Энергия пыйк (ближе к Кренгольмскому проспекту).

 

Сергей БАШИЛОВ

Рынок «Энергия»: работающие без разрешения киоски будут убраны

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: