УправлениеОкончательно признанный виновным глава Нарвского горсобрания должен будет покинуть пост

Дата публикации: 22-06-2018, 10:12 Просмотрено: 950

Поскольку госсуд в четверг отказался рассматривать кассационную жалобу, поданную председателем Нарвского горсобрания Александром Ефимовым, окончательно вступил вынесенный ему обвинительный приговор за мошенничество, что значит, что он должен будет покинуть должность главы горсобрания.

Окончательно признанный виновным глава Нарвского горсобрания должен будет покинуть пост

В конце июля прошлого года Вируский уездный суд приговорил Ефимова к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление. По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро и уплатить 3369 евро судебных издержек.

В январе этого года Тартуский окружной суд оставил без изменения решение Вируского уездного суда от 28 июля прошлого года. Коллегия окружного суда из трех судей согласилась с решением уездного суда и сочла доказанным, что Ефимов совершил свое мошенничество умышленно и неправомочно получил двойной доход.

После объявления решения окружного суда защитник Ефимова подал кассационную жалобу в госсуд. Поскольку в четверг суд высшей инстанции отказался ее рассматривать, обвинительный приговор Ефимову окончательно вступил в силу. Уголовная судимость означает, что он не может занимать пост председателя горсобрания.

Ефимов не признал себя виновным, а защитник попросил оправдать его. Тем не менее, Ефимов вернул Больничной касса около половины выплаченных ему денег.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере 4995 евро 83 центов. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

 

BNS

Ефимов может сам выйти из партии - Яна Тоом

По словам председателя нарвского отделения Центристской партии Яны Тоом, окончательно признанный виновным в мошенничестве председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов может сам выйти из партии, не дожидаясь исключения.

«Я думаю, что Ефимов сам напишет заявление о выходе из партии. Все же понимают, что он не может там оставаться», - сказала Тоом BNS в пятницу.

По словам евродепутата Тоом, следующее заседание правление нарвского отделения партии, где будет обсуждаться вопрос Ефимова, намечено на первую декаду июля. «Но на самом деле я думаю, что он еще раньше сам примет это решение. Потому что исключение из партии — это очень неприятно. Зачем себя этому подвергать», - сказала Тоом.

В четверг госсуд отказался рассматривать поданную Ефимовым кассационную жалобу, что значит, что окончательно вступил вынесенный ему обвинительный приговор за мошенничество. В конце июля прошлого года Вируский уездный суд приговорил Ефимова к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление. По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро и уплатить 3369 евро судебных издержек.

Согласно уставу Центристской партии, члена партии исключают, если он признан виновным вступившим в силу решением суда по уголовному делу.

 

BNS

Комментарии (1)

avatar
скованные одной цепью
22 июня 2018 18:41
Пристроят рыжего как соньку в арендусе только надо жалобное письмо подельникам написать .

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)