Обратная связьДополнительные автобусы выходят на маршрут в случае необходимости

Дата публикации: 19-06-2018, 09:43 Просмотрено: 668

 

Уважаемая редакция!
Не так давно была Троица, в этот праздник люди традиционно посещают кладбища, убираясь на могилках, и поминают своих умерших. Это происходит из года в год, поэтому не должно быть неожиданностью для автобусных фирм. В этот раз опять было много людей на кладбище в Нарва-Йыэсуу, а вот с автобусами получилась накладка. Как мне показалось, не было пущено ни одного дополнительного автобуса, хотя было заранее понятно, что людей в этот день будет больше, чем обычно. Одна из нарвских похоронных фирм организовала автобусы, которые отвезли людей на кладбище, а вот обратно надо было добираться самим. Люди не знали, когда должен пойти автобус, а узнать это было негде -  на остановке нет расписания! Получилось, что собралось много народа, все долго ждали транспорт, нервничали, ругались. Таксисты же брали за поездку по 10 евро!
И вообще хотелось бы, чтобы таких проблем не возникало, тем более, что наступило лето, люди и впредь будут чаще пользоваться автобусами в усть-наровском направлении. Особенно меня волнует автобус номер 31, на котором традиционно нарвитяне ездят на море.
С уважением,
Людмила Андреевна

Дополнительные автобусы выходят на маршрут в случае необходимости

На пляж в Нарва-Йыэсуу уедут все. Сергей Башилов

Письмо нашей читательницы комментирует официальный представитель фирмы-перевозчика SEBE, организатор движения (тел. 3346995):

- Мы регулярно вывешиваем расписание, но, к сожалению, на остановках Нарва-Йыэсуу оно уже через полчаса исчезает.  Вероятно, люди его срывают для собственного пользования, не думая об остальных пассажирах. Тем более что на остановках в курортном городе нет каких-то специальных приспособлений для расписания. Наша фирма снабжает расписанием водителей автобусов, чтобы они раздавали его людям, видимо, этого недостаточно.

Что касается Троицы, то могу заверить, что все праздничные или особые дни находятся под  контролем. Мы всегда вызываем резервных водителей, чтобы в случае необходимости пустить дополнительные автобусы и вывезти всех пассажиров. Дополнительный автобус идёт сразу за основным, так как мы обязаны придерживаться расписания. Если есть такая необходимость, то мы можем пустить и три автобуса в одно и то же время. В эту Троицу нам хватило двух автобусов, хотя мы были готовы дать и третий. Никакого столпотворения не было, второй рейс пошел практически свободным. Также увеличили мы число автобусов и накануне Троицы (за три дня), а в день самого праздника (это был выходной день) пассажиров оказалось даже меньше, чем мы ожидали.

Рейс номер 31  также постоянно мониторим, и если погода хорошая, если мы видим большой пассажиропоток, то сразу же пускаем второй автобус для того, чтобы все люди могли уехать. Часто бывает так, что первый автобус уходит полным с конечной остановки, а второй собирает других желающих  по пути следования.

 

Подготовила Софья Боборенко

Дополнительные автобусы выходят на маршрут в случае необходимости

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)