Из первых рукПроменад забросили?

Дата публикации: 13-06-2018, 12:14 Просмотрено: 1154

На присланные на наш сайт вопросы ответил вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Алексей Евграфов.

Променад забросили?

Алексей Евграфов. Фото: Сергей Башилов

Променад забросили?!

Почему любимое место нарвитян, променад, не поддерживают на должном уровне? Газоны не поливают, все засохло, сломанный светильник напротив тренажеров не восстанавливают, провалы плитки не ремонтируют, на склонах выросли заросли деревьев, в фонтане не все лампочки горят, деревянные скамейки не ухожены, цветы в вазоны посадили очень некрасивые. Променад приобретает вид печальный и заброшенный. Очень жаль.

www.prospekt.ee, atuner

Отвечает вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Алексей Евграфов:

-В первую очередь хочу поблагодарить неравнодушных горожан за то, что они обращают внимание горуправы на такие вещи: мы тогда можем оперативно на них реагировать. Подобная обратная связь нам очень нужна и полезна, хотя мы и так постоянно отслеживаем ситуацию. Теперь по существу: новый светильник в течение этой недели будет заменен. Плиточные провалы уже ликвидированы. Через пару недель планируется очищение фонтана (в том числе и слив воды), как раз в это время будет заменена и негорящая лампочка. Расположенные на променаде скамейки в мае были промазаны специальным прозрачным лаком в соответствии с эксплуатационными условиями. Что же касается цветов, то они были подобраны, исходя из наших климатических условий. Комментировать их эстетическую ценность довольно сложно, так как вкусы у всех разные.

Нарва осталась без общественного туалета?

Когда наконец-то введут в эксплуатацию туалет на Петерплац? Кто подрядчик?

www.prospekt.ee, Toomas

Отвечает вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Алексей Евграфов

-Туалет работает с 1 июня, он функционировал и во время празднования Дней города. До конца 2019 года у города заключен договор с фирмой BALTEXPERT INVEST GRUPP OÜ. По условиям договора Нарва платит 750 евро в месяц на содержание туалета, это меньше, чем изначально планировалось. 

Напомним, что предыдущий подрядчик понес в 2017 году убытки и отказался от договора. В начала этого года Нарвская горуправа два раза объявляла тендер на обслуживание общественного туалета, однако желающих заняться данным объектом так и не нашлось. Поэтому городские власти были уже готовы доплачивать до 1200 евро в месяц на содержание платного туалета, однако по итогам третьего тендера расходы города немного уменьшились.

Узнавала: Софья Боборенко

Променад забросили?

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)