Обратная связьВ Ольгина стали собирать отходы

Дата публикации: 12-06-2018, 16:34 Просмотрено: 650

 

Уважаемая редакция!

Не так давно у нас в Ольгина в одном из пустующих до этого амбаров вдруг стали собирать отходы, мусор. Поначалу я даже думала, что это просто свалка какая-то образуется. Но потом поняла, что нет, отходы собирают централизовано. Можно узнать через вашу газету, кто это вдруг устроил у нас эту «сортировочную станцию»? Есть ли у них на это разрешение? Какие отходы и для чего там собирают?

Ольга,
жительница Ольгина

В Ольгина стали собирать отходы

Фото с сайта adoxa.ee

Ситуацию поясняет член правления фирмы ADOXA OÜ Светлана Каштан:

С недавнего времени в Ольгина стала работать компания ADOXA OÜ, которая действует на эстонском рынке перевозки мусора с 2013 года. Думаю, что вопрос у читательницы возник из-за отсутствия вывески на участке сбора отходов. С другой стороны, у нас на этом участке работают жители поселка, поэтому население в целом знакомо с тем, кто и как занимается в Ольгина сбором мусора. Для обращения с неопасными отходами мы имеем соответствующие разрешения: L.JÄ/325012 и L.JÄ/ 329590, для перевозки отходов по всей Эстонии регистрационную справку JÄ/ 323703. Вся наша деятельность происходит в соответствии с эстонским законодательством. Мы принимаем и вывозим следующие виды отходов: смешанный строительный мусор, бетон, кирпич, керамические отходы, камни и почву, древесину, текстиль, крупногабаритный мусор, все виды упаковки и многие другие неопасные отходы. Забирая неопасные отходы от частных и юридических лиц, мы их сортируем для дальнейшего обращения или доставляем напрямую другим лицензированным фирмам, которые уже непосредственно занимаются переработкой отходов.

И еще одно уточнение: участок сбора отходов, о котором идет речь, находится на территории бывшей заправочной станции, это отдельная административно-хозяйственная территория уже за поселком.

 

Софья Боборенко

В Ольгина стали собирать отходы

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: