Среда обитанияС бесплатным уездным транспортом ещё не все ясно

Дата публикации: 6-06-2018, 07:46 Просмотрено: 1150

Как сообщили в конце мая некоторые СМИ (в частности, уездная газета «Северное побережье), с 1 июля проезд на уездных автобусных линиях в Ида-Вирумаа станет бесплатным, так как на общем собрании Ида-Вируского центра общественного транспорта было решено  принять соответствующее предложение государства.

С бесплатным уездным транспортом ещё не все ясно

Многие нарвитяне уже успели обрадоваться этой новости, предвкушая бесплатные поездки на пляж Нарва-Йыэсуу в летнем сезоне. Однако, как выяснилось из разговора с представителями Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа, окончательное решение по данному вопросу ещё только предстоит принять.

Старший специалист Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа Валентина Лунина прокомментировала ситуацию для читателей нашей газеты.
- Действительно, прошло собрание представителей Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа, организовавших наш Центр. На собрании было решено сделать предложение директору Департамента шоссейных дорог о введении бесплатного уездного транспорта. При голосовании три представителя проголосовали «за», двое – «против», а один воздержался. На сегодняшний день много у всех вопросов, как будет организована работа фирм-перевозчиков, но точных ответов пока нет, многое остаётся неясным. Как только решение о бесплатном проезде вступит в силу официально, оно будет доведено до сведения всех жителей уезда, - сказала она.

Вопросов много, ответов пока нет

Даже не вникая в детали, можно спрогнозировать немало вопросов, которые неизбежно возникают, когда мы начинаем вести разговор о бесплатном общественном транспорте в уезде. Например, сумеют ли автобусы 31 маршрута, следующие в Нарва-Йыэсуу, вместить всех желающих в погожий летний день? Потребуется ли вводить дополнительные рейсы? Кто и как будет их оплачивать? Как в случае переполненых автобусов жители Нарва-Йыэсуу будут добираться до Нарвы?

Отдельную проблему могут составить дачники. Дачи находятся на территории Нарвы, поэтому платный проезд на «дачных» рейсах сохранится и впредь, если же дачники пожелают воспользоваться бесплатным уездным транспортом для того, чтобы сэкономить, то это только усугубит обстановку. А ведь перевозчикам надо ещё закупить валидаторы, а людям - проездные  карточки для бесплатного проезда…

Если принять во внимание, что предложение местных самоуправлений только отправлено в Департамент шоссейных дорог и транспортный Центр ещё только ждёт официального документа от департамента, то пуск бесплатных автобусов уже в июле кажется несколько преждевременным. Словом, пока нам остаётся лишь ждать официального сообщения о принятых решениях.

 

Софья Боборенко

С бесплатным уездным транспортом ещё не все ясно

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)