ПредпринимательствоНайти СВОЮ Fish-kу

Дата публикации: 22-05-2018, 08:01 Просмотрено: 488

Компания Mann Grupp OÜ – известная в Нарве фирма, работающая в сфере общественного питания. Компания действует в трех основных направлениях: доставка готовой еды (в том числе, в нарвские школы), кейтеринг, ее кафе ОMA в торговом центре «Астри» специализируется на сладостях и выпечке, в Нарва-Йыэсуу работает рыбное кафе Fish-ka.  

Найти СВОЮ Fish-kу

Победительница конкурса «Мисс Нарва 2014» Елена Попова с рыбной продукцией марки Fish-ka. Фото: со страницы FB кафе Fish-ka

Три в одном

Перечисленные три направления деятельности фирмы, казалось бы, слишком разные: если услугу кейтеринга можно предлагать круглогодично, то рыбное кафе в Нарва-Йыэсуу работает только в летнее время. Почему кафе – рыбное? Потому, что оно расположено в портовом и курортном городке, где повара Mann Grupp имеют возможность предложить интересные летние блюда, в том числе и из рыбы. Обыгрывается и само название Fish-ka: оно созвучно не только с английским словом «рыба» (fish), фишка - это ещё и «изюминка», что-то особенное, характерное. Летнее кафе Fish-ka это возможность для предприятия развиваться, искать неожиданные подходы к клиенту, придумывать новые блюда.

Кейтеринг и доставка еды по заказам также имеют много перспектив для развития. Фирма Mann Grupp OÜ всё больше внимания уделяет здоровому питанию и при подготовке ассортимента исходит из пожеланий клиентов. В последнее время актуальны блюда низкокалорийные, диетические, появляются заявки на питание с учетом религиозных обычаев.

Кафе ОMA нравится покупателю за индивидуальность в ассортименте и разнообразие предлагаемой кондитерской продукции. Здесь тоже следят за трендами. Так, в наступающем летнем сезоне клиентов обязательно побалуют мороженым, смузи, фруктовыми и овощными коктейлями.

Победитель 2017 года

Компания Mann Grupp OÜ участвует в фестивале-ярмарке «Вкусы Нарвы» уже пятый год подряд, начиная с  момента ее проведения. На ярмарке «Вкусы Нарвы»-2017 именно она и стала победителем: главный приз по количеству проданных блюд был присужден кафе Fish-ka и кафе-кондитерской OMA.   

- Мы рады, что мероприятие с каждым годом развивается и привлекает все больше предприятий общественного питания, а также посетителей не только из нашего города, но всего Ида-Вирумаа и даже из-за рубежа. Главная цель для нас – порадовать горожан и гостей своей продукцией, а также посмотреть, что предлагают клиентам наши коллеги. Получение приза - не самоцель, но было приятно оказаться победителем в прошлом году, за что благодарим всех, кто отдал нам свой голос, - говорит руководитель по развитию Евгения Халбаева.

Позавтракать кашей - в кафе?!

Несмотря на разнообразие предложений, в Нарве не очень-то любят питаться в кафе и ресторанах. В советское время было не принято (да и дорого) завтракать-обедать вне дома, за исключением рабочих и студенческих столовых, качество пищи в которых редко было лучше, чем хозяйки готовили дома. А если и ужинали в кафе-ресторанах, то только по особенным случаям. Гастрономическая культура в мире, однако, ушла далеко вперед, и сегодняшняя молодежь предпочитает уже питаться вне дома, считает Евгения, тем более, что возможностей для этого становится всё больше и больше, в том числе и в Нарве. Так, кафе ОМА предлагает горожанам на завтрак разнообразные и всегда свежие каши, блинчики «по-домашнему», для девушек, следящих за фигурой, - различные смузи, которые ничем не уступают по качеству тому, что можно приготовить дома.

Кейтеринг - оказание услуг на удалённых точках, в помещении и на выездном обслуживании, а также обслуживание мероприятий различного назначения и розничная продажа готовой кулинарной продукции.

Гастрономическая фишка Культурной столицы

Во всем мире набирают популярность гастрономические туры. Может ли наш город предложить в этом смысле туристам нечто особенное, стать центром притяжения для любителей вкусно и разнообразно поесть?   

- Я верю, что как раз мероприятие «Вкусы Нарвы» может стать началом для развития новой отрасли туризма, если организаторы и предприниматели смогут найти гастрономическую «фишку» - те самые изюминки, которые будут интересны жителям других городов и стран. Особенно это актуально в рамках стремления Нарвы к титулу Культурной столицы 2024. Со своей стороны, мы постоянно следим за тенденциями в гастрономическом мире и ищем свою «фишку», - уверена Евгения Халбаева.

 

Софья БОБОРЕНКО

Найти СВОЮ Fish-kу

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: