Среда обитанияСаженцы корейских кедров и вишневых берез уже подрастают на грядках

Дата публикации: 20-05-2018, 14:47 Просмотрено: 1135

 

Уважаемая редакция!
В своё время много говорили и писали о парке, который Нарва хочет подарить на столетие Эстонской Республике. Вот уже весна в разгаре, а никаких работ на пустыре за нарвским Спортцентром (на ул. Раквере), где планировался, парк, особо не видно. Когда же начнут высаживать деревья, разве сейчас не самое подходящее для этого время? Или планы уже поменялись?
Анна Александровна

Саженцы корейских кедров и вишневых берез уже подрастают на грядках

Наталья Полякова (слева) с соратниками показывает грядки, где уже «сидят» первые семена деревьев для будущего парка. Правда, до высадки в парковую зону им придётся ещё расти и расти. Софья Боборенко

Отвечает садовник Наталья Полякова, одна из инициаторов создания парка EV100, член некоммерческого объединения «Новый мост»:
- Председатель городского собрания Александр Ефимов на прошедшем недавно открытом Экологическом круглом столе подтвердил, что планы по созданию паркового комплекса – подарка к столетию ЭР, остаются неизменными. Напомню, что новый парк должен стать результатом объединения трех проектов: помимо Нарвской городской управы, которая закупит саженцы дуба, в создании паркового комплекса участвуют еще и две некоммерческие организации: Круглый стол национально-культурных обществ Ида-Вирумаа, которым руководит Александр Дусман, а также НКО «Новый мост», которое активно работает с горожанами и некоммерческими организациями в Нарве.

Парк будет создаваться поэтапно. Первые саженцы планируется высадить уже в конце августа – начале сентября этого года. В настоящий момент завершены подготовительные работы на территории: убраны пни, камни, строительный мусор, срезаны старые деревья. И уже приступили к выравниванию ландшафта и прокладке коммуникаций!

 Как только строительные работы будут завершены, из питомника привезут первые саженцы дубов. Это будут уже довольно большие растения, по 3-4 метра высотой. Как раз в этот момент мы и ожидаем активной помощи от добровольцев и различных организаций.
Параллельно  последует этап создания «Рощи народов», а потом дело дойдет и до той части парка, в создании которой любой желающий может принять участие. Так, например, этой весной мы с второклассниками Ваналиннаской школы уже высадили на грядки семена корейских кедров и желтых, а также вишневых берёз. Затем подросшие саженцы будут высажены в парке.

 

Софья Боборенко

Саженцы корейских кедров и вишневых берез уже подрастают на грядках

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)