Дежурный по городуЗадай вопрос мэру Нарвы

Дата публикации: 16-05-2018, 16:35 Просмотрено: 1129

Задай вопрос мэру Нарвы

Уважаемые читатели!

24 мая состоится ставшая уже традиционной встреча мэра Нарвы Тармо Таммисте с журналистами "Виру Проспекта" и "Нарвской Газеты" в преддверии Дней города Нарва. У вас есть возможность предложить свой вопрос мэру в комментариях к этому материалу. Вопросы к мэру принимаются по воскресенье 20 мая включительно.

Уважаемые читатели! Прием вопросов для встречи журналистов с мэром Нарвы Тармо Таммисте окончен. Читайте интервью с ним в номере нашей газеты, который выйдет 30 мая.

PROSPEKT.ee

Комментарии (20)

avatar
Гасан Чубаров
15 мая 2018 16:50
Тармо, здравствуйте.

Как считаете, мост который открыл сегодня Путин, сможет дать толчок к развитию Крыма?

Пойдут ли туда инвестиции?
avatar
Briz
16 мая 2018 16:16
Как будет выглядеть Нарва в статусе культурной столицы, то есть в 2024 году: сохранятся ли в городском пейзаже в сегодняшнем виде развалины: Гробовая на Рая, ДК им. Герасимова, правое крыло гостиницы "Нарва", бывший детсад на ул. Герасимова, бывшее общежитие на ул. Кереса, здание бывшей бани на ул. Линда, несостоявшийся центр семьи на ул. Калда и т.д.?
avatar
Интересуюсь
16 мая 2018 16:46
В СМИ промелькнула информация, что в Нарва и ее окрестности готовы принять и разместить до 1500 туристов. Однако, если Нарва все таки станет Культурной столицей Европы приток гостей может стать значительно большим. Господин мэр, решается ли как-то этот вопрос?

avatar
Сергей, читатель Нарвской газеты
16 мая 2018 16:49
Можно спросить: был бы наш мэр согласен построить ЦБК, который планируется строить в центральной Эстонии, в Нарве? Если да, то чем может наш градоначальник этому поспособствовать?
avatar
вопрос
16 мая 2018 17:57
Расскажите пожалуйста как были наказаны аферюги построившие фонтан у ДК Ругодив ????
avatar
Муслим
16 мая 2018 18:10
Accаляму Алейкум!

Будет ли поддержана инициатива строительства мечети в Нарве? Учитывая наличие беженцев, в основном мусульман, будет ли организована реализация их права на вероисповедание?
avatar
Касьян
17 мая 2018 07:15
ТЕRЕ!

Вопрос несколько необычный, но принимая во внимание, что Нарва борется за статус культурной столицы xочу спросить: обладаете ли вы, как мэр артистическим талантом, а именно играете ли на муз.инстрементах, пишете стихи или прозу? Умеете петь? Может быть меценатствуете?

Буду благодарен за развернутый ответ.
avatar
Татьяна Маслакова
17 мая 2018 11:04
Я бы хотела не столько задать вопрос, сколько высказать пожелание или просьбу. В преддверии того, что Нарва собирается стать европейской столицей (по-моему так называется это событие), я бы хотела предложить:
Наш род деятельности - творческая индустрия, продаём изделия ручного труда на ярмарках, в торговых центрах, в санаториях и т, д..
Хотелось-бы видеть где-то в центре Нарвы хорошие торговые ряды из дерева. С крышей от дождя, с тумбами. Чтоб они были сборно-разборные. А на сезон - весна, лето, ранняя осень мы украсим эти торговые ряды изделиями ручной работы и обеспечим заполняемость. Всё для гостей и туристов, как это делается во многих городах. Вот мои пожелания. Спасибо за возможность написать об этом.
avatar
Хочу спросить
17 мая 2018 11:39
Осенью в Нарве в течение месяца будет находиться президент Эстонии со своей канцелярией. Запланированы ли на этот период какие-то совместные мероприятия нарвского и республиканского руководства? Или самоуправление и президент будут сосуществовать в одном месте, но в параллельных реальностях?
avatar
Aшот
17 мая 2018 18:53
Paз приезжает президент, то кто будет оплачивать ей еду?
avatar
Нарвитянка
17 мая 2018 21:52
У меня тоже вопрос по поводу развалин.
Почему Нарва не пыталась отсудить обратно недвижимость на Рая,3, печально известную гробовую мастерскую? Хотя бы одной развалиной, притом в самом центре города, было бы меньше.
avatar
Альбина
18 мая 2018 14:31
1.Хотелось бы улучшить работу муниципальной полиции.
2.Будут ли увеличены спортивные сооружения во дворах для школьников?
3 И всё же, чтобы автобусы в выходные чаще делали рейсы?
avatar
Елена и Владислав
20 мая 2018 18:02
Мы хотели бы задать вопрос от имени художников.
Появятся ли новые выставочные залы или галереи в Нарве в ближайшем будущем?
avatar
Татьяна
20 мая 2018 18:05
Добрый день! Мои вопросы касаются проведения Дней города 2018. В этом году выступления национально-культурных обществ пройдут рядом с замком. А планируются ли они в будущем в Доме народов? В этом варианте был бы задействован район Торгового центра. Второй вопрос: хорошо, что у национально-культурных обществ теперь есть свой дом. Но почему на нем нет вывески? Нет и рекламы в прессе относительно походящих там мероприятий.
avatar
atuner
21 мая 2018 07:24
Здрасьте, ежели не опоздал с вопросом, хочу задать.

Будет ли установлена в Нарве сеть мобильных туалетов? А то бывает прогуливаешься по нашему прекрасному городу и приходится прямо на местности решать проблему.

Думаю меня поддержат земляки
avatar
Борис Эйдемиллер
21 мая 2018 08:35
Вопрос о пересечении границы с Россией.
Давно пора упорядочить - эти бесконечные очереди из машин (днем и ночью и в любую погоду), с работающими двигателями (какая тут экология) при том, что движение транспорта, и большегрузного, осуществляется через центр города - это самое страшное. Для чего, в таком случае, существуют, так называемые "отстойники"?
Вопрос касается, без исключения, всех нас живущих в Нарве (шум, выхлопные газы от автомобилей, пыль и грязь)
avatar
Софья
21 мая 2018 08:43
Господин мэр, как вы думаете, в современном мире мэр такого небольшого города как Нарва должен быть в первую очередь крепким хозяйственником, знающим каждую яму на дороге или лоббистом интересов города, вхожим в министерства и рийгикогу? Что сейчас важнее
avatar
Алла Матвеева
21 мая 2018 09:27
Появится ли в Нарве открытая летняя эстрада? Будет ли создан свой духовой оркестр?
avatar
Вопрос мэру
21 мая 2018 10:15
Уважаемый г-н мэр!
Вопрос создания в Нарве приюта для бездомных кошек, в котором бы их содержали и лечили, одновременно подыскивая добрых хозяев, давно волновал любителей и защитников животных. Но по причине недостатка у города средств долгие годы эту проблему решить не удавалось.
Сегодня у приюта есть помещение (небольшая часть цокольного этажа общежития на ул. Энергия, 4), в этом помещении содержится порядка 165 животных.
По мнению защитников и любителей животных, решением проблемы могло бы стать создание в городе (с привлечением к реализации этой идеи государственных и европейских средств) заведения, отвечающего всем современным требованиям и масштабам существующей проблемы. Заведения, способного принимать не только бездомных кошек, но и собак.
Хорошо, если бы это было просторное, отдельно стоящее здание с условиями, отвечающими действующим европейским стандартам.
Это могло бы также позволить городу создать при нём гостиницу для кошек и собак, где за отдельную плату можно было бы оставлять своих четвероногих питомцев тем, кто отправляется в отпуск, командировку или на лечение. Приюту благодаря этому - получить возможность зарабатывать средства на собственные нужды, а городу – создать для ухода за животными хотя бы несколько (так необходимых!) рабочих мест.
Как город мог бы помочь решению проблемы с бездомными животными - финансировать некоммерческие организации, занимающиеся проблемами бездомных животных или создать городской приют? 

Что вы думаете на этот счет, господин мэр?
avatar
Евлампий
22 мая 2018 07:13
Вопрос: я не знаю эстонского языка, но в совершенстве говорю на финском и шведском. Имею диплом по праву унивкрситета в Мальмё. Могу ли я претендовать на работу в мэрии?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: