Среда обитанияПродуктовый банк приглашает в свои ряды добровольцев

Дата публикации: 12-05-2018, 07:50 Просмотрено: 419

Продуктовые банки планируют провести весеннюю акцию по сбору продуктов питания 11 и 12 мая в продуктовых магазинах по всей Эстонии.

Продуктовый банк приглашает в свои ряды добровольцев

Фото из архива "ВП".

Продуктовый банк приглашает присоединиться всех неравнодушных жителей Эстонии к команде добровольцев и помочь собирать продукты для людей, нуждающихся в помощи. Поучаствовать в акции можно в 47 различных магазинах сетей Prisma, Rimi, Selver, Maksimarket, Konsum и Ma-xima. Для осуществления весенней акции по сбору продуктов Продуктовому банку нужны более 900 добровольцев. Это отличная возможность, потрудившись в течениe нескольких часов, сделать доброе дело, которое поможет улучшить чью-то жизнь.

Регистрационная среда для добровольцев доступна по ссылке osale.toidupank.ee. Добровольцем можно зарегистрироваться в одиночку или группой – например, компанией друзей, группой одноклассников или рабочим коллективом. Задача добровольцев – раздавать посетителям магазинов листовки и призывать их к участию, собирать пожертвованные продукты и подготавливать их для транспортировки. Работа добровольцев пройдёт в течение двух дней, в две смены: в пятницу 13.00-16.00, 16.00-19.00, а также в субботу 12.00-15.30, 15.30-19.00. В некоторых магазинах время работы будет отличаться. В ряде регионов акция будет проводиться только в течение одного дня. Точную информацию о времени и месте проведения акции можно найти на портале для регистрации.

Собранные пожертвования будут распределены по местным Продуктовым банкам, где с помощью добровольцев они будут рассортированы и оставлены на хранение. Каждый Продуктовый банк укомплектует продуктовые пакеты, которые будут направлены нуждающимся семьям с доходом ниже прожиточного минимума, предпочтение будет отдаваться семьям с детьми. Продовольственная помощь, собранная в ходе весенней акции, будет определена в нуждающиеся семьи уже на следующей неделе после акции.

Все, кто готов постоянно поддерживать Продуктовый банк, могут делать это на благотворительном портале armastanaidata.ee или позвонив по номерам: 900 9005 – пожертвование 2 евро
900 9010 – пожертвование 8 евро.

Справка:
Продуктовый банк основан в Эстонии в марте 2010-го года с целью борьбы с проблемой бедности и утилизацией пригодных в пищу продуктов. Продуктовые банки собирают в торговых точках и на производствах продукты, у которых заканчивается или просрочен срок годности, а также дефектные товары, и комплектуют из них с помощью добровольцев пакеты продуктовой помощи для малоимущих семей и людей, живущих в бедности. Продуктовый банк принадлежит к сети европейской федерации продуктовых банков (FEBA) и сети организаций по борьбе с бедностью (EAPN Eesti).

Мариэ Канарик,
Тoidupank

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: