Среда обитания+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

Дата публикации: 10-05-2018, 10:59 Просмотрено: 1023

День Европы в Нарве сегодня отмечают многими мероприятиями. Кое-где проходят субботники, на сегодняшний день назначено несколько концертов, а официальная часть состоялась на территории Нарвского КЮМа.

+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

На открытии коротко выступили официальные лица. В течение всего праздника, время от времени, возле главного входа в здание КЮМа танцевали и пели дети из творческих коллективов ДК «Ругодив». Почетные гости: министр внутренних дел Андрес Анвельт и посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен с интересом наблюдали за представлением из толпы зрителей, а затем приняли участие в дебатах, для которых прямо здесь была возведена эстрада. Темами дебатов были будущее Нарвы, ее возможный статус Культурной столицы Европы, основные семейные ценности в Евросоюзе и  предстоящие в следующем году выборы в Европарламент.

+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

Концертную программу подготовил ДК «Ругодив».

Преподаватели и курсанты КЮМа, а также представители многих организаций сделали так, чтобы интересно было и взрослым, и детям. Со стороны мастерских свои палатки поставили полиция, таможня, Красный крест. Спасатели из Нарва-Йыэсуу демонстрировали свой новый катер, а представители Кайтселийта организовали настоящий тир, где можно было пострелять из страйкбольных приводов и примерить каску с бронежилетом. Также имелись лотки с закусками и даже был организован прокат велосипедов.

+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

На празднике можно было почувствовать себя настоящим спасателем Малибу.

На площадке со спортивными тренажерами развернулись многочисленные веселые  конкурсы для детей и их родителей. Десятки детей перебегали от одного заводилы к другому, стараясь успеть попробовать все: покидать кольца, закинуть удочку или пробежать в ластах. Кое-что для себя нашли здесь и их родители. Интерес всех возрастных групп подогревало то, что участников любых конкурсов и заданий награждали местной валютой - «кюмовками», которую потом можно было обменять на ценный сувенир. Разбуженная таким образом предпринимательская жилка побуждала игравших объединяться своими «капиталами», чтобы приобрести что-нибудь серьезное.

Празднование Дня Европы в Нарве и на этой конкретной площадке проходит уже второй раз. Праздник для горожан подготовили Нарвский и Йыхвиский инфоцентры Europe Direct в сотрудничестве с Нарвским КЮМом, ДК «Ругодив» и прочими организациями.

 

Василий КУШКОВ

+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

Галерея

+Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех +Галерея. День Европы в Нарве - дела по интересам нашлись для всех

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: