КультураДень обсуждений BAZAR пройдет в Нарва-Йыэсуу

Дата публикации: 4-05-2018, 21:15 Просмотрено: 377

День обсуждений BAZAR перестаёт быть только “нарвской находкой”. 6 мая он пройдет в курортном Нарва-Йыэсуу, который совсем недавно поменял свой статус, став третьим по величине самоуправлением в Эстонии.

День обсуждений BAZAR пройдет в Нарва-Йыэсуу

BAZAR в Нарве, 2017 год. Архив «ВП»

Майский BAZAR в Нарва-Йыэсуу необычен. Темы обсуждений охватывают проблемы не только местных жителей, но и затрагивают проживающих в ближайших Нарве и Силламяэ.

Главный вопрос обсуждения “Нарва-Йыэсуу: город для жителей или для туристов?”

Ждут ли тут больших концертов или, напротив, с опаской готовятся к всплеску правонарушений и потере покоя? Хотят ли развлечений на пляже или тихих прогулок по лесу?

Кого считать тут местными? Не секрет, что значительная часть домовладельцев проживает на два города - имеют собственность как в Нарве, так и в исконно дачном Нарва-Йыэсуу. Считают ли горожане местными нарвитян и прислушиваются ли к голосу и мнению своих соседей? Видят ли варианты сотрудничества с Силламяэ?

Вторая тема - головная боль не только Нарва-Йыэсуу, но и всего уезда: “Здания-призраки: ждать или действовать?”

Заброшенные участки с недвижимостью, которые десятилетиями ждут своих инвесторов, уже давно называют “домами с привидениями”.

Что городские власти предпринимают для решения этой проблемы? Какие есть законные инструменты для воздействия на собственников и в какой стадии процессы?

В Нарва-Йыэсуу есть минимум 2 примера успешного возрождения заброшенных комплексов - отель Meresuu SPA & Hotel в 2008 году и Noorus SPA Hotel в 2014 . Чем истории этих объектов принципиально отличаются от других? Как и где искать инвестиции?

  • 6 мая, в Нарва-Йыэсуу в Белом зале на Kesk 3 стартуют обсуждения:
    Нарва-Йыэсуу: город для жителей или для туристов?
    Начало дискуссии в 11.00;
  • Здания-призраки: ждать или действовать? Начало дискуссии в 13.00.

На сайте проекта уже начался сбор вопросов, касающихся данных тем. Свои мнения и вопросы все желающие могут отправлять посредством специальной формы. Все вопросы попадают в обработку, а затем к модераторам дискуссий. Форма гарантирует полную анонимность.

Справка:

Впервые день обсуждений BAZAR состоялся в сентябре 2017 г.
Страница проекта: www.bazarestonia.com
Страница в фейсбуке: facebook.com/bazarestonia

 

По информации организаторов BAZAR

День обсуждений BAZAR пройдет в Нарва-Йыэсуу

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100