ВераЧтобы стать настоящим мужчиной

Дата публикации: 25-08-2017, 12:08 Просмотрено: 1587

С мая этого года идут занятия в Школе мальчиков, которая создана и работает на базе воскресной школы Нарвского Воскресенского кафедрального собора.

 

Чтобы стать настоящим мужчиной

На мастер-классе по работе с мозаикой из стекла в нарвском центре творчества, развития и досуга «Gagarin».

 

Ее посещают 15 ребят разного возраста – от 12 до 16 лет. Есть здесь ребята и из Православной гимназии, и из Пяхклимяэской, из Языкового лицея, гимназии Солдино, а также из других нарвских школ. Большинство ребят — из многодетных семей и семей прихожан нарвских храмов. Однако это не было обязательным условием для того, чтобы стать учеником Школы мальчиков. Все ребята пришли сюда по собственному желанию, узнав об открытии школы.

Занятия в Школе мальчиков начались в мае и продлятся до середины декабря. Первые уроки были посвящены психологии общения, что и понятно: ведь для начала надо было познакомиться и постараться создать дружный коллектив, ведь впереди много совместных занятий. В программе также значилась серия мастер-классов в нарвском центре творчества, развития и досуга «Gagarin». Здесь юные нарвитяне познавали премудрости работы со стеклом и деревом. И будут продолжать это делать в августе.  

Открытие Школы мальчиков стало возможным благодаря проекту Нарвского Воскресенского кафедрального собора «Просвещение», который стал победителем в международном конкурсе «Православная инициатива» и получил финансовую поддержку Фонда гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

- Школа мальчиков – это часть нашего большого проекта, которым предусмотрено проведение массовых мероприятий для школьников, а также для детей из малообеспеченных многодетных семей, невоцерквленной молодежи, детей с ограниченными возможностями, различные курсы, концерты, выставки, конкурсы, - поясняет руководитель проекта «Просвещение» протодиакон Воскресенского собора Вадим Талаев. - Цель курса «Школа мальчиков» - формировать у подростков понятие о самостоятельной жизни, дать им практические знания и умения в ведении домашнего хозяйства и в других областях, например, психологии, межличностного общения.  

- В современных семьях, к сожалению, дети очень часто отстранены от участия в бытовом труде и не получают элементарного жизненного опыта, который необходим им в дальнейшей самостоятельной жизни. Кроме того, школы по интересам предлагают довольно малое количество кружков именно для мальчиков. Вот у нас и возникла идея сделать для них  специальную программу, -  говорит руководитель воскресной школы Нарвского Воскресенского кафедрального собора и организатор учебного процесса и мероприятий проекта Светлана Богданова.

- Подростки научатся правилам общения со старшими и сверстниками, правилам хорошего тона, освоят практические навыки по ремонту квартиры, сантехники, приготовлению еды, научатся работать с различными материалами и проч.

Программа обучения в Школе мальчиков включает занятия по таким разделам, как «культура поведения», «жилище», «учимся ремеслу», «питание», «советы идеальному мужчине». Запланированы встречи с успешными мужчинами города – предпринимателями, победителями конкурса «Отец года».
- А по окончании обучения проведем конкурс «Мой дом – моя крепость», который будет состоять из трех этапов -  теоретического, практического и творческого, - делится планами руководитель молодежного отдела Нарвской и Причудской епархии иерей Даниил Доронин.

По словам психолога Татьяны Суперовой, которая проводила практические занятия по психологии в Школе мальчиков, ее очень порадовали юные нарвитяне. «Открытые, доброжелательные и активные подростки, которые готовы приложить усилия, чтобы стать настоящими мужчинами. А по их представлениям (мы проводили устный опрос) настоящий мужчина — это прежде всего защитник, надежный и трудолюбивый человек, способный обеспечить свою семью. Согласитесь, хорошие ориентиры», -делится она своими впечатлениями.

 

Светлана Зайцева

Чтобы стать настоящим мужчиной

 

Галерея

Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной Чтобы стать настоящим мужчиной

Комментарии (0)

Rambler's Top100