В стране и миреЭстонцы и неэстонцы едины в оценке основных причин кризиса беженцев

Дата публикации: 1-03-2016, 10:24 Просмотрено: 3080

Эстонцы и неэстонцы едины в оценке основных причин кризиса беженцев

 

Более половины опрошенных эстонцев и неэстонцев в качестве основной причины европейского кризиса беженцев называют войны и беспорядки в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Таковы результаты исследования «Межнациональные отношения в Эстонии», проведённого фирмой Saar Poll по заказу бюро евродепутата Яны Тоом и опубликованного сегодня.

Кроме того, 23% всех опрошенных (каждый шестой эстонец и в каждый третий неэстонец) полагают, что европейский кризис беженцев является следствием политики Евросоюза и США, и лишь 2% считают его следствием российской внешней политики. Примерно каждый восьмой опрошенный указал в качестве основной причины кризиса общее состояние мировой экономики.

«Несмотря на давление различных медиаэкспертов, население в целом адекватно оценивает причины кризиса беженцев. В свою очередь я уверена, что именно непродуманная политика стран Запада в ближневосточном регионе стала триггером разворачивающихся в Европе негативных процессов. Мы также несем часть ответственности за начавшиеся там войны и беспорядки», - прокомментировала евродепутат.

«Понимание причин кризиса, однако, не всегда делает нас отзывчивыми и гостеприимными. Например, три четверти всех опрошенных негативно отнеслись бы к тому, что их соседями стали беженцы; еще 18% отнеслись бы к таким соседям нейтрально», - отметила Тоом.

В рамках исследования «Межнациональные отношения в Эстонии» по всей стране по репрезентативной выборке было опрошено 619 человек. Финансирование было предоставлено фракцией ALDE в Европарламенте.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100