ГородРуководители Нарвской больницы выслушали недовольных пациентов

Дата публикации: 30-03-2017, 13:16 Просмотрено: 2032

22 марта, руководители Нарвской больницы впервые провели встречу с горожанами в зале НКТУ. Встреча была важна для обеих сторон, учитывая, что наладить контакт с теми пациентами и их родственниками, которые по какой-либо причине остались недовольны лечением, у руководства больницы пока не особенно получается - недовольство выплёскивается, в основном, в интернет, а люди хотели бы видеть реакцию больницы на их жалобы.

 

Руководители Нарвской больницы выслушали недовольных пациентов

Руководители Нарвской больницы Олев Силланд и Пилле Летюка впервые провели встречу с горожанами, на которую пригласили всех желающих. Николай Андреев

Обследовали при третьей госпитализации

На встречу собралось около 30 человек: кроме заинтересованных пациентов пришли представители городских властей, общественники и несколько врачей. Председатель правления ЦУ «Нарвская больница» Олев Силланд и руководитель лечебной работы Пилле Летюка рассказали о работе учреждения, представили статистику. Затем предложили задавать вопросы.

Спрашивали у них вещи практического характера , например, как часто в Нарве принимает онколог (оказалось, только 2 раза в месяц)... Можно ли вызвать невролога на дом (нельзя - неврологи, теперь работающие в штате Ида-Вируской центральной больницы, принимают только в поликлинике)...

Одна из участниц встречи жаловалось, что сеанс в кабинете физиотерапии стоит 5 евро - дорого для пенсионеров, основных его клиентов. Поэтому новое оборудование, которое закупили для кабинета, большую часть времени простаивает. Олев Силланд обещал рассмотреть вопрос о снижении цены до 3 евро.

Но красной нитью через всю встречу проходили два вопроса - куда жаловаться пациентам, которые недовольны качеством лечения или и вовсе попали из-за действий врача в трудную ситуацию? И что руководство больницы будет предпринимать, чтобы таких случаев не происходило?

Нарвитянка Тамара Иванова рассказала историю своего 80-летнего мужа. По словам женщины, он почувствовал сильные боли в животе, началась рвота. Семейный врач направила мужчину в больницу, но там лишь сделали капельницу и, не обследовав, отправили домой. Пациент вновь записался к семейному врачу, неделю ждал своей очереди, чтобы вновь получить направление в больницу, где доктор его даже не осмотрел. Невероятно, но история повторилась и по третьему кругу!

В конце концов, всё-таки обследовав мужчину, врач обнаружил у него язву. За время, пока пациент “кружился” между больницей и семейным врачом, он похудел на 15 кг и в итоге уже не мог самостоятельно передвигаться.

- Неужели нельзя было обследовать его сразу? - с возмущением спрашивала у руководителя больницы Тамара Иванова и отмечала, - в прошлом была замечательная больница и поликлиника, а теперь все семейные врачи “расползлись” по городу, у каждого свои договорённости с теми или другими врачами-специалистами… Нужно как-то решать этот вопрос, чтобы больного могли сразу же обследовать, а не отправлять друг к другу!

 

 

Куда жаловаться?

Олев Силланд сказал, что Нарвская больница - самая большая общая больница Эстонии, и попросил делать скидку на то, что при такой нагрузке врачей вполне возможны несколько случаев, когда пациенты оставались недовольными.

- Позвоните и назовите мне фамилию врача, который сказал, что в детском отделении нет мест, - отреагировал Олев Силланд на историю из Фейсбука.

Жаловаться руководству, если возникло недовольство качеством лечения, призывала и руководитель лечебной работы Пилле Летюка. Все возможности подать жалобу непосредственно в больницу или в контролирующие её органы описаны на сайте Нарвской больницы narvahaigla.ee (раздел “Пациенту”, затем - “Информация о порядке работы с жалобами”).

Но участники встречи попросили сообщить им и более простой путь, подходящий для тех, кто не умеет пользоваться интернетом. Олев Силланд предложил звонить секретарю больницы по тел. 35 718 00 и договариваться о встрече с Пилле Летюка, которой затем и рассказывать о проблеме.

Количество случаев амбулаторного лечения в Нарвской больнице (включая её поликлинику) с 2010 по 2016 годы заметно сократилось (с 97 до 77 тыс. случаев в год). С 13 тыс. до почти 10 тысяч лечебных случаев в год сократилось стационарное лечение. А вот случаев обращения в дневной стационар стало немного больше - в прошлом году их было 1302, а шестью годами ранее - 1159.

Финансирование со стороны Больничной кассы также сокращается. В этом году БК оплатит 85 тыс. лечебных случаев, а в прошлом году оплатила 91 тысячу случаев. В деньгах это сокращение составляет более 320 тыс. евро.

 

Детей не принимают, ссылаясь на нехватку мест?

В Фейсбуке бурно обсуждалась ситуация, когда, по словам пользователей соцсети, 17 марта врач в приёмном отделении Нарвской больницы отказался госпитализировать ребёнка, заявив, что в детском отделении нет мест. Ребёнка пришлось везти в центральную больницу в Пуру.

Одна из участниц встречи просила вывешивать на стенде в приёмном отделении информацию о наличии свободных мест, а также спрашивала, что мешало доктору, отказавшему в госпитализации, позвонить в детское отделение и выяснить, когда там появятся свободные места.

Олев Силланд заявил, что в детском отделении 27 мест для детей, при необходимости с ними можно разместить также родителей - для этого есть 21 место. Доктор Силланд затруднился сказать, сколько детей было в отделении 17-го числа, но заметил, что несколько дней назад там лечились всего 16 маленьких пациентов. По его мнению, ситуации, описанной в Фейсбуке, вообще не должно было быть.

- Доктору не надо никуда звонить! Если ребёнок нуждается в госпитализации, его положат в больницу, и при этом вообще не важно, сколько мест в детском отделении, - сказал он.

Руководитель больницы переадресовал вопрос доктору детского отделения Татьяне Тимаковой.

- С этим случаем нужно разбираться. Места у нас в тот день были, - сказала она и добавила. - Ещё раньше в интернете обсуждался другой случай, когда, как говорят, ребёнка не приняли из-за того, что не было мест.

Доктор Силланд скептически воспринял обсуждения в интернете и сказал, что их участники “накручивают” ситуацию. Фамилию врача, который дежурил в эти дни, ему никто назвать не смог. Доктор Летюка заметила, что установить это будет не трудно, и больница расследует инцидент.

При этом Пилле Летюка заметила, что в Нарве с советских времён остался своеобразный “культ госпитализации” - сейчас многие болезни успешно лечатся на дому, тем не менее, случаев госпитализации на тысячу жителей в Нарве в 2 - 2,5 раза больше, чем в других городах Эстонии. Больничная касса периодически проверяет обоснованность госпитализации, и уже были случаи, когда Нарвская больница возвращала Больничной кассе тысячи евро за лечение пациентов, которых, по мнению проверяющих, нужно было лечить амбулаторно.

 

Николай Андреев

Руководители Нарвской больницы выслушали недовольных пациентов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100