ГородИлья Фёдоров стал зампредом Нарвского горсобрания

Дата публикации: 23-09-2016, 11:24 Просмотрено: 1065

В июне депутаты большинством голосов постановили, что председателю городского собрания Нарвы нужно два зама. На одно из этих мест избрали Хели Адамович, на другое едва не избрали Илью Фёдорова - не хватило двух голосов. Со второй попытки это удалось.

 

Илья Фёдоров стал зампредом Нарвского горсобрания

Илья Федоров - депутат, руководитель проектов в строительной фирме VANT. Фото из архива "ВП"

 

Председатель горсобрания Александр Ефимов объяснил, что два заместителя ему нужны, поскольку в одиночку сложно делать всё работу. Особенно - в последнее время, когда в городе идут многочисленные ремонты, реновации, планируется реконструкция Таллиннского шоссе. По словам Ефимова, Хели Адамович курирует в горсобрании вопросы культуры и образования, а второй зам нужен как раз для контроля над городскими стройками.

Еще в июне, когда рассматривался вопрос о создании двух вакансий заместителей, противники этого недоумевали, зачем нужны эти должности. И теперь депутат Юрий Рауд отметил, что все функции, которые планируется возложить на нового зампреда, уже выполняют профильные комиссии горсобрания и чиновники управы. Александр Ефимов же настаивал, что под контролем депутатов и чиновники, и подрядчики работают лучше.

Как бы там ни было, вопрос о создании должности был решён ещё в июне, и теперь речь шла только о назначении человека на эту должность. Других кандидатур предложено не было, и подавляющее большинство депутатов проголосовало за Илью Фёдорова.

В прошлом у председателя горсобрания был один заместитель, который получал 1500 евро в месяц. По словам Александра Ефимова, появление двух заместителей не повлечёт новых расходов на зарплаты, поскольку эти полторы тысячи заместители поделят на двоих.

 

Николай Андреев



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять + три (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100