СобытияПоправки Осиновского к Закону о гражданстве принесли свои плоды

Дата публикации: 21-07-2016, 16:16 Просмотрено: 1388

Поправки Осиновского к Закону о гражданстве принесли свои плоды

Церемония вручения свидетельств о гражданстве в Нарве. Фото: Сергей Рымар

 

Сегодня правительство приняло решение, согласно которому 8 несовершеннолетним жителям Эстонии будет возвращено эстонское гражданство.

Напомним, что с 1 января 2016 года, согласно поправкам, инициированным Евгением Осиновским, государство не может отнимать у несовершеннолетних эстонское гражданство. Это означает, что дети с гражданством нескольких государств в будущем, достигнув совершеннолетия, сами должны решить, от какого гражданства они откажутся. Тем же, у кого гражданство было отобрано ранее, правительство вернет его сегодня.

"После вступления в силу поправок к Закону о гражданстве, в правительство поступили ходатайства о возвращении эстонского гражданства. Мы их рассмотрели, и сегодня будет принято решение о возвращении 8 несовершеннолетним лицам гражданства", - прокомментировал новость исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Осиновский.

Стоит также отметить, что измененный закон с 1 января 2016 года упрощает порядок получения эстонского гражданства для детей и людей, которые старше 65 лет. Родившиеся в Эстонии дети, чьи родители не имеют гражданства, автоматически становятся гражданами Эстонии. А для пожилых людей, желающих получить эстонский паспорт, упростили языковой экзамен: им потребуется пройти лишь собеседование.

"Эти изменения более гуманны по отношению к тем, кто хочет стать гражданином Эстонии. Обновленный закон способствует укреплению правового государства, сплоченности общества и лояльности своему государству", - отметил Осиновский.

 

По информации СДП

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100