СобытияГлазные врачи Ида-Вируской Центральной Больницы начинают прием в Нарве

Дата публикации: 15-02-2017, 12:06 Просмотрено: 750

Глазные врачи Ида-Вируской Центральной Больницы начинают прием в Нарве

Иллюстративное фото.

 

С пятницы, 17 февраля, в Нарвской поликлинике начнут принимать пациентов глазные врачи Ида-Вируской Центральной Больницы, а также самостоятельный прием будет вести офтальмологическая сестра.

«Самостоятельный прием офтальмологической сестры предназначен для пациентов с хронической глаукомой, которые должны проходить осмотр раз в три месяца, а иногда и чаще. Основной объем работы, связанный с такими пациентами, сестра возьмет на себя, врач же в это время сможет заниматься другими пациентами и заболеваниями» - пояснила старший офтальмолог доктор Наталиа Фельдман.

Без участия врача сестры могут самостоятельно проводить проверку зрения, измерять глазное давление, проводить специализированные компьютерные обследования и при необходимости направлять пациента к врачу. Поскольку врач будет принимать в соседнем кабинете, то все вопросы, требующие вмешательства врача, можно будет решить во время того же визита, что, безусловно, очень удобно для пациента.

«В поликлинике Ахтме такая система работает уже много лет и, следует отметить, что она себя оправдывает. По такому же принципу будут вестись приемы и в Нарвской поликлинике» - добавила Фельдман.

С понедельника по четверг прием будет вести др. Альбина Архипова, по пятницам др. Ольга Казак. Самостоятельный прием офтальмологической сестры будет проводить Юлия Смолина.

С января этого года в Нарвской поликлинике начали вести прием неврологи Ида-Вируской Центральной Больницы.

На прием к этим специалистам можно зарегистрироваться во всех регистратурах ИВЦБ, по телефону 33 111 33 и в дигирегистратуре (на домашней странице больницы www.ivkh.ee

 

Реорганизация обусловлена упорядочиванием больничных сетей и принципом географической доступности помощи врачей-специалистов. На данный момент Нарвская Больница оказывает приемы по нескольким специальностям, которые уже не входят в перечень услуг, оказываемых общей больницей. Для того, чтобы избежать снижения уровня доступности врачебной помощи в Ида-Вирумаа и Нарве, 27 июня 2016 года между ИВЦБ, Нарвской Больницей и Клиникой Тартуского Университета был заключен трехсторонний договор о сотрудничестве.

 

Глазные врачи Ида-Вируской Центральной Больницы начинают прием в Нарве

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100