СобытияНа расходы кассы по безработице в следующем году выделено 320,8 млн евро

Дата публикации: 12-12-2016, 09:21 Просмотрено: 709

На расходы кассы по безработице в следующем году выделено 320,8 млн евро

 

 Совет кассы по безработице в пятницу утвердил бюджет на следующий год, согласно которому расходы кассы в 2017 году составят 320,8 млн евро, а доходы 345,4 млн евро.

Согласно прогнозам, поступления страховых взносов в фонд работников составят 111,3 млн евро, а в фонд работодателей 59,9 млн евро, сообщила касса.

Бюджет предусматривает 48,2 млн евро на компенсации страхования от безработицы, 13,1 млн евро на компенсации сокращения, а также 4,2 млн евро на компенсации неплатежеспособности работодателя. С компенсаций будет выплачено 11,6 млн евро социального налога. На операционные расходы кассы выделено 38,8 млн евро.

На услуги рынка труда запланировано 52,5 млн евро, в том числе 17,9 млн евро из Европейского социального фонда ЕС и 0,6 млн евро из Европейского фонда адаптации к глобализации.

Расходы на компенсации, пособия и услуги рынка труда составят в общей сложности 282 млн евро. По сравнению с этим годом расходы на компенсации и услуги вырастут на 133 млн евро.

По словам председателя совета кассы по безработице, министра здоровья и труда Евгения Осиновского, новый 2017 год будет знаковым для кассы.

«Уходящий год был несомненно деятельным, поскольку после крупных сокращений в Ида-Вирумаа пришлось оперативно справляться с резким ростом числа безработных в этом регионе и разработать специальные меры для срочного снижения безработицы. Но следующий год будет еще более амбициозным, поскольку появятся также новые услуги для работающих людей, чтобы предотвратить их уход с рынка труда», - сказал Осиновский.

Председатель правления кассы Меэлис Паавель сказал, что в последующие годы заработавшая в полном объеме реформа в сфере трудоспособности приведет в кассу людей с особыми потребностями, которым понадобится оценка трудоспособности и помощь для участия в трудовой жизни. «Мы подготовились к этому и хотим стать для них партнерами в адаптации к изменениям», - добавил Паавель.

Бюджет кассы на этот год составил 176,6 млн евро, а доходы были запланированы в размере 215,1 млн евро.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь - два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100