СобытияНачинают разрабатывать концепцию Нарвского дома эстонского языка

Дата публикации: 8-08-2016, 16:08 Просмотрено: 571

Начинают разрабатывать концепцию Нарвского дома эстонского языка

Иллюстративное фото

 

Министр культуры Индрек Саар сформировал рабочую группу по выработке концепции Нарвского дома эстонского языка. Концепция создается по решению правительства.

Весной Правительство Республики приняло решение о разработке концепции Нарвского дома эстонского языка. Согласно замыслу, центр должен стать важнейшим местом, где люди с отличным от эстонского родным языком смогут учить эстонский язык, практиковаться в нем и, шире, приобщаться к эстонской культуре.

Утвержденная в качестве руководителя рабочей группы по разработке концепции дома вице-канцлер Министерства культуры по культурному многообразию Анне-Ли Реймаа сказала, что вопрос не ограничивается изучением языка. ”Крайне важно повысить интерес к эстонской культуре в целом, поскольку скорость и успешность интеграции напрямую зависят от реальных контактов. Одним из инструментов для этого является владение языком. Она добавила, что малочисленность эстонцев в Ида-Вирумаа общеизвестна, и владение языком в регионе слабое.

”Сначала нужно выработать концепцию, но уже сейчас ясно, что работа центра предусматривает эффективное сотрудничество и общие усилия всех участников, как государственных учреждений и самоуправлений, так и гражданских организаций”, — подчеркнула Реймаа.

Рабочая группа планирует в ближайшем времени посетить Нарву, чтобы ознакомиться с возможностями и потребностями на месте. Среди обсуждавшихся возможностей прозвучала разработка услуг дома эстонского языка при помощи Фонда интеграции и миграции ”Наши люди” (MISA), поскольку в Нарве уже имеется информационно-консультативный центр этого учреждения. Организуемую MISA деятельность можно расширить и дополнить.

Фонд интеграции и миграции при поддержке Европейского социального фонда начал проводить в Нарве бесплатные курсы эстонского языка и языковые ”кафе” и клубы осенью 2015 года.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три + ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100