СобытияФильмы северных стран в Нарвском колледже ТУ

Дата публикации: 8-10-2015, 13:46 Просмотрено: 1039

Фильмы северных стран в Нарвском колледже ТУ

 

C 8 по 16 октября в Ида-Вирумаа покажут фильмы северных стран. Киноискусство северных стран объединяет реализм, самобытность и причудливый юмор. Несмотря на то, что фильмы северных стран представляют малую долю от мировой киноиндустрии, они всегда уникальны и очень отличимы. Показы пройдут в нескольких местах, в том числе и в Нарвском колледже ТУ.

 

Фильмы в Нарвском колледже:

8 октября 19:00 Кон-Ти́ки

Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Великобритания / режиссёры Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг / 1.54 / с эстонскими и русскими субтитрами

Hорвежский исторический фильм о легендарном путешествии Тура Хейердала, который смог пройти из Южной Америки в Полинезию. Он прошел 3770 морских миль (6980 км) пути в водах Тихого океана на плоту в 1947 году, перевернув представление о границах возможностей человека. Фильм выдвигался на соискание премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке»

 

11 октября в 18:00 Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Швеция 2013 / режиссер Феликс Хернгрен / 1.54 / с эстонскими и русскими субтитрами

В день празднования своего столетия юбиляр вылезает через окно дома престарелых на газон и уходит. Уходит не куда-то, а от чего-то. От бессмысленного доживания в богадельне. В первый же час он ухитряется поссориться с бандитами и уехать в неизвестном направлении. Вскоре становится понятно, что все сто лет его жизни — сплошные приключения. Он, вроде бы, всегда плывет по течению, но почему-то всегда приплывает к любимым занятиям — застольям и разного рода взрывам. Перезнакомившись, при разных юмористических обстоятельствах, с большинством сильных своего времени — Франко, Труменом, Сталиным — и изрядно повлияв на историю двадцатого века, он остается самим собой.

 

13 октября в 18:00 Вальс для Моники

Швеция 2013 / режиссер Пер Флю / 1.51 / с эстонскими и русскими субтитрами

Моника, девушка из маленького шведского городка, мечтала о ярких огнях джазовых ночных клубов. И ее мечта сбылась - она стала известной певицей и актрисой золотой эпохи джаза. Поклонники боготворят ее, но глубоко внутри она несчастна. За ней шлейфом тянутся разбитые сердца и невыполненные обещания. Утро Моника встречает в одиночестве, с коктейлем в руке, и осознает, что назад пути нет.

 

15 октября в 18:00 Пальме

Швеция, Дания 2012 / режиссёры Мауд Нюкандер, Кристина Линдстрём / 1.13 / с эстонскими и русскими субтитрами

Прошло уже 25 лет с той февральской ночи, когда на стокгольмской улице был застрелен премьер-министр Улоф Пальме, и  Швеция изменилась навсегда. Это фильм о жизни Пальме и его времени, о Швеции, которую он помогал создавать.

 

Все фильмы  показывают с эстонскими и русскими субтитрами. Вход свободный.

 

Программу всего фестиваля можно найти здесь: www.concert.ee/nordic-filmweek

Или на страничке в Facebook: www.facebook.com/nfwidaviru

До встречи в кино!

 

Источник: Сайт НКТУ

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: