СобытияLHV установит в Нарве «пенсионные» скамьи

Дата публикации: 13-09-2015, 15:13 Просмотрено: 1313

LHV установит в Нарве «пенсионные» скамьи

 

По итогам проводившейся летом благотворительной кампании пенсионные фонды LHV установят в Нарве новые парковые скамьи. Выполненные в минималистичном скандинавском стиле скамьи будут установлены 17 сентября в скверах на Таллинском шоссе и в начале улицы Тулевику.

Веб-страницу кампании «Помоги сделать Нарву лучше!» в течение двух летних месяцев посетили около 8500 человек. Большая часть проголосовавших отдали свой голос за то, чтобы скамьи появлись в сквере в начале улицы Тулевику.

Идея кампании родилась в сотрудничестве с мэрией Нарвы, отметившей, что в городе ощущается нехватка удобных, оборудованных парковыми скамьями мест отдыха. Город также дал совет относительно возможных мест, где можно было бы разместить скамьи. Управляющий пенсионными фондами LHV Михкель Оя в свою очередь отметил, что идея проекта позаимствована в Тарту, где городские власти при планировани бюджета предоставляют горожанам право участвовать в распределении части бюджета и принятии важных решений. «Мы исходим из принципа, что поддерживать стоит те проекты, которые меняют жизнь в Эстонии к лучшему», - добавил Михкель Оя.

Вице-мэр Нарвы Максим Волков заметил, что сотрудничество частного сектора и местных самоуправлений для реализации таких проектов в сфере благоустройства – привычная практика для Европейского Союза. «Отрадно, что в Нарве реализован такой проект. Скамейки очень востребованы в Нарве, несмотря на то, что город постоянно устанавливает новые, поэтому, когда LHV банк обратился с идеей сотрудничества, это было первое, что предложила управа», - пояснил Масим Волков.

Устанавливаемые в Нарве парковые скамьи с минималистическим дизайном являются продуктом творчества эстонских художников. Общая стоимость проекта – около 4000 евро. Скамьи производит и устанавливает фирма Extery OÜ.

 

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основные дочерние предприятия LHV Group – LHV Pank и LHV Varahaldus. Представительства LHV находятся в Таллинне, Тарту, Риге и Вильнюсе. В LHV работают свыше 230 человек и банковскими услугами LHV пользуются свыше 70 000 клиентов. У пенсионных фондов LHV более 130 000 клиентов.

 

По информации LHV Varahaldus

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100