Люди и жизньПарламентское венчание в Нарве

Дата публикации: 3-05-2017, 13:45 Просмотрено: 2431

Парламентарии Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались 30 апреля в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе. Среди гостей свадьбы был премьер-министр Эстонии Юри Ратас, руководство Центристской партии и многие видные политики страны. На свадьбе молодые сообщили, что ожидают прибавления в семействе.

 

Парламентское венчание в Нарве

 

Мартин Репинский - владелец козьей фермы Konju, депутат парламента от Ида-Вирумаа, некоторое время занимавший пост министра сельской жизни. Его жена Сирет Котка - также депутат парламента. Молодожёнам по 30 лет, у Репинского есть 10-летний сын, рождённый в предыдущем, гражданском браке.

Один из находившихся на свадьбе гостей рассказал порталу Delfi, что Мартин Репинский на празднике сообщил: Сирет Котка беременна.

Как пишет “Северное побережье”, Репинский был крещен в православной церкви уже в малолетстве, а его невеста крестилась по православному обряду перед предстоящим венчанием — ранее она была некрещеной. Репинский вспоминает, что он какое-то время вообще не был связан с церковью, но в последнее время у него сложилось хорошее сотрудничество с Пюхтицким монастырем, которому его ферма Конью дарила молоко и творог, а также силос.

По мнению парламентария от Центристской партии Хеймара Ленка, венчание в церкви было образцовым поступком и большим вкладом в эстонско-русскую интеграцию. Он сказал, что венчание в православной церкви произвело на него большое впечатление, и отметил, что добрая половина высокопоставленных гостей этой свадьбы очень редко имеет возможность увидеть православное венчание.

За венчанием последовало празднование на мызе Мяэтагузе в центре Ида-Вирумаа. Тамадой на свадьбе выступил известный актер Русского театра Николай Бенцлер.

 

Парламентское венчание в Нарве

Комментарии (2)

avatar
аtuner
3 мая 2017 17:25
Поздравляю! А кто отец?
avatar
Муслим
7 мая 2017 10:32
Вот теперь пусть растят детей, во славу Аллаха! Нам нужны воины ислама на территории ЕС.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)