Люди и жизньБлокадники получили юбилейные медали

Дата публикации: 18-03-2015, 13:47 Просмотрено: 1748

В пятницу в ДК “Ругодив” и.о. генконсула России в Нарве Александр Ерохин и представители городских властей вручили блокадникам Ленинграда памятные медали, посвященные 70-летию Победы.

 

Блокадники получили юбилейные медали

Председатель Нарвского общества блокадников Рудольф Рот пожелал соратникам здоровья, чтобы они 9 мая могли надеть полученную медаль и с гордым видом пройтись по городу. Николай Андреев

 

Медали такие же, какие получают ветераны Великой Отечественной. Хотя многие живущие сейчас в Нарве блокадники во время войны были ещё детьми. Так, самый молодой член Нарвского общества блокадников встретил прорыв блокады в возрасте четырёх месяцев. Один из самых пожилых членов общества как раз в день награждения отмечал 92-летие.

 

Блокадники получили юбилейные медали

 

Председатель Нарвского союза ветеранов Василий Корзанов рассказал, что ещё один из приглашённых должен был отметить в этот день юбилей - 90 лет - но умер за несколько дней до этого. Некоторые блокадники по состоянию здоровья прийти не смогли и отправили вместо себя родственников. Но всё же, нужно отметить, что, получая медали, блокадники старались держаться бодро.

Собравшихся поздравили также зампредседателя Нарвского горсобрания Александр Ефимов, депутаты Лариса Оленина и Владимир Бутузов, а также председатель Нарвского общества российских соотечественников Валерий Четвергов.

 

Николай Андреев


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)