Люди и жизньДачники - главные нарушители и главные жалобщики

Дата публикации: 8-03-2015, 13:13 Просмотрено: 1928

Дачники - главные нарушители и главные жалобщики

Любое внешнее изменение строения, даже отделка фасада, должно проводиться согласно строительному проекту. Николай Андреев

 

Как отдел строительного надзора Нарвской горуправы следит за людьми, которые без разрешения перестраивают свои дома или дачи?

Читатель портала prospekt.ee

С этим вопросом мы обратились к руководителю отдела строительного надзора НГУ Эллен Уускюла.

По словам госпожи Уускюла, практически никогда не поступают жалобы из частного сектора Нарвы. А вот члены товариществ - и квартирных, и садовых - достаточно активно жалуются на соседей, которые ведут какое-то строительство.

Очень часто дачи перестраивают без согласованного проекта. Чиновники практически не интересуются тем, что творится внутри дачного домика, но любое внешнее изменение, даже отделка фасада, должно проводиться согласно строительному проекту. При этом, с точки зрения закона, некрасивый, запущенный внешний вид сейчас не считается нарушением.

В последние месяцы сотрудники строительного надзора были заняты на проекте по замене водных и канализационных сетей в Нарве. Теперь, по словам Эллен Уускюла, планируют больше внимания уделять домам и дачам. Хотя, признаёт руководитель, проверяющих не хватает: всего 1 сотрудник отвечает за надзор над многоквартирными домами, которых около 450, 1 чиновник контролирует дороги и частные дома, 1 сотрудник следит за шестью с лишним тысячами дач. Именно на дачах регистрируется больше всего нарушений Закона о строительстве.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)