Люди и жизньДепартамент: грипп распространяется, есть первая жертва

Дата публикации: 19-02-2015, 09:57 Просмотрено: 1767

Департамент: грипп распространяется, есть первая жертва

Фото: Marianne Kuusk

 

На этой неделе из-за гриппа скончался первый в этом сезоне человек, жертвой стала 67-летняя женщина, сообщает Департамент здоровья.

Заразившуюся гриппом женщину госпитализировали с острой сердечной и дыхательной недостаточностью, но спасти ее жизнь не удалось.

Вакцинирована она не была.

В промежутке с 9 по 15 февраля к врачам с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 6394 человека, 51 процент из них - дети. Общее число заразившихся увеличилось на 12 процентов.

Согласно данным, зарегистрированным посредством исследования гриппа и гриппозных заболеваний, на прошлой неделе число случаев заражения гриппозными заболеваниями выросло на 16 процентов, количество заразившихся гриппом увеличилось на 59 процентов.

Согласно данным мониторинга, интенсивность заболеваемости гриппом в Эстонии можно оценить как среднюю, а географическое распространение - как широкое. Однако заболеваемость не превышает показателей, которые наблюдались в прошлые годы.

По первоначальным данным E-Tervise SA, на прошлой неделе госпитализация потребовалась 22 пациентам. С начала сезона госпитализированы были 146 пациентов, чуть более 35% из них - люди старше 65 лет.

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)