Люди и жизньВ Нарвской больнице станут работать терапевтические собаки

Дата публикации: 5-02-2015, 09:43 Просмотрено: 2558

В Нарвской больнице станут работать терапевтические собаки

Teraapiakoerad Tallinna lastehaiglas. Foto: Picasa, Eesti Abi- ja Teraapiakoerte Ühing

 

 

К маленьким пациентам в детском отделении Нарвской больницы придут в гости три команды специально обученных собак из Эстонского общества терапевтических собак.

Золотистый ретривер Бьюти и Татьяна Заморская, гладкошерстный ретривер Рика и Регина Сууп, лабрадор Герда и Светлана Богданова будут радовать маленьких пациентов каждую неделю на протяжении целого года.

Встречи пройдут благодаря сотрудничеству больницы и Эстонского общества терапевтических собак, а также при поддержке благотворительного фонда Minu Unistuste Päev. Цель мероприятия — ознакомить больницы с возможностями использования собак для улучшения здоровья и настроения как маленьких, так и взрослых пациентов.

Терапевтические собаки — это собаки, прошедшие специальное обучение, которые участвуют в работе терапевтов или составляют компанию людям, нуждающимся в помощи, и помогают снимать напряжение. В Эстонии сейчас есть пять собак, сдавших соответствующий экзамен.

Благотворительная организация Minu Unistuste Päev воплощает в жизнь мечты тяжело- или хронически больных детей, чтобы привнести в их жизнь и в жизнь их близких больше радости и света.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)