Люди и жизньДля НКО появились новые возможности финансирования

Дата публикации: 22-01-2015, 16:29 Просмотрено: 1575

Для НКО появились новые  возможности финансирования

Семинар в Нарвском замке собрал представителей самых разных организаций, которые могут рассчитывать на европейскую поддержку. Николай Андреев

 

Серьезно обновилась одна из программ ЕС и открылись две новые программы, которые будут финансировать проекты, написанные некоммерческими организациями, в том числе из Эстонии. Проекты для них нужно будет писать на английском, а рассматривать их будут не в Таллинне, как обычно при работе с еврофондами, а в Брюсселе.

Во вторник в Нарвском замке представители в Эстонии программ Creative Europe, Europe for Citizens и Erasmus+ рассказали о новых возможностях финансирования проектов в области образования, культуры, гражданской активности. Послушать их приехали чиновники местных самоуправлений, работники молодёжных центров, представители некоммерческих организаций из городов Ида-Вирумаа. Несколько человек приехали и из Таллинна, чтобы поучаствовать в семинаре на русском языке (в столице аналогичное мероприятие проходило только на эстонском).

Как рассказала ведущая семинара Яна Кукк, программа Eras-mus обновляется каждые семь лет. Сейчас она именила название на Erasmus+, в неё влились несколько других программ, уже знакомые местным НКО. Erasmus+ финансирует различные курсы, обучающие семинары, молодёжную работу в странах ЕС.

Программа Creative Europe (Творческая Европа) позволяет некоммерческим организациям получить финансовую помощь на различные творческие

проекты. Через программу Europe for Citizens (Европа для граждан) Евросоюз способствует росту гражданской активности людей, причём эта активность понимается очень широко. Могут получить поддержу, например, проекты, связанные с музеями и историей родного края, или различные объединения по интересам.

Последние две программы ранее были закрыты для жителей Эстонии. Теперь в Таллинне работает по одному представителю новых программ, у программы Erasmus+ более крупный офис, благодаря чему проекты в эту программу можно писать не только на английском, но и на эстонском языке.


Наша справка:
Более подробную информацию (на эстонском и английском) можно найти на сайтах:
Проекты в сфере образования: www.archimedes.ee
Финансовая помощь в творческой деятельности: www.looveuroopa.ee
Поддержка гражданских инициатив: www.kysk.ee

 

Николай Андреев

 

Комментарии (1)

avatar
nadezda
28 января 2015 12:59
Ну вот ,давайте вторым я зыком признаем английский ...язык евросоюза ,зачем нам эстонский ? Мы ничего не решаем.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)