Люди и жизньАвария в Аувере: выводы делать рано

Дата публикации: 15-01-2015, 09:52 Просмотрено: 2895

В понедельник, 12 января, в Клинику Тартуского университета из Нарвской больницы был отправлен еще один из пострадавших в ЧП на электростанции в Аувере. Таким образом, в тартуской клинике сегодня находятся двое  пострадавших в Аувере.

Авария в Аувере: выводы делать рано

После инцидента в Аувере был проверен список всех зарегистрированных на объекте работников — пропавших не было. delfi.ee

 

В больницах — трое из восьми

Напомним, что на прошлой неделе в четверг, 8 января, в Тарту уже был отправлен из Нарвы один из пострадавших в ЧП 6 января.  

По словам руководителя лечебной части Нарвской больницы Пилле Летюка, решение отправить пациентов в тартускую клинику было продиктовано их состоянием. «Оно было таково, что было неясно, будут ли развиваться какие-то осложнения», -  сказала «ВП» г-жа Летюка утром во вторник, 13 января. По ее словам, нарвские медики поддерживают связь со своими тартускими коллегами. Но никаких подробных комментариев по поводу состояния двух отправленных из Нарвы больных П. Летюка не дает. «Так как оно может меняться, - разъясняет г-жа заведующая. - Скажу лишь, что угрозы для их жизни нет».

Сегодня в Нарвской больнице продолжает находиться один из восьми пострадавших в ЧП. По словам П. Летюка, его состояние удовлетворительное.
Напомним, что всем восьми пострадавшим в Аувере поставлен диагноз -  повреждение дыхательных путей, кожи и глаз.

 

Авария в Аувере: выводы делать рано


Без подробностей

«Поскольку в связи с несчастным случаем на производстве ведется следствие, то подробнее случившееся на прошлой неделе мы комментировать не можем. Что случилось и по каким причинам – это вопросы к прокуратуре, ответы на них должно дать следствие», - сообщили на запрос нашей газеты из Eesti Energia.

- Порядок выплаты компенсаций установлен коллективными договорами предприятий. Каковы обстоятельства произошедшего, какую поддержку пострадавшим могут оказать работодатели – это покажет время и следствие. Сейчас самое важное, чтобы пострадавшие работники получали наилучшее возможное лечение и быстро поправлялись. В своих мыслях мы со своими добрыми коллегами и партнерами по сотрудничеству, - говорит Рейлика Илп, руководитель по связям с общественностью концерна. - В Eesti Energia мы также сформировали рабочую группу, занятую расследованием случая. Выводы из этих событий сегодня делать еще рано.

Свое расследование аварии начала и Трудовая инспекция. Однако, как сообщила «ВП» Моника-Линде Клемет,  старший специалист по связям с общественностью Tööinspektsioon, исходя из требований Закона о публичных данных, на сегодня связанные с этим случаем сведения «ограничены в доступе, так что мы не можем дать вам больше информации».

 

Авария в Аувере: выводы делать рано

 

Полиция занимается

Из Вируской окружной прокуратуры сообщили, что для выяснения обстоятельств несчастного случая на производстве в Аувере начато уголовное производство по статье 198 ч. 1  Пенитенциарного кодекса, рассматривающей игнорирование по неосторожности требований гигиены или безопасности труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Полиция занимается выяснением обстоятельств данного происшествия. На данный момент в качестве подозреваемого никто не допрошен.

«Поскольку авария на производстве произошла менее недели назад, пока еще рано делать какие-либо выводы или говорить о причинах произошедшего», - уточняет советник по прессе Вируской Окружной прокуратуры Елена Филиппова.

 

Наша справка:

Во вторник, 6 января, во время пусконаладочных работ на электростанции Аувере произошел несчастный случай. Из-за технических проблем сломался клапан в системе золоудаления, в результате чего большое количество золы в виде струи пыли вырвалось наружу. Зола не была горячей. Пострадали работники предприятий Eesti Energia Tehno-loogiatööstus и Narva Еlektri-jaamad, а также и работники других подрядных организаций. Все пострадавшие выполняли рабочие задания на стройплощадке. Скорой помощи были переданы 8 пострадавших.

 


Светлана Зайцева

 

Материалы по теме:

В Тарту направлены пострадавшие в Аувере

При строительстве Аувереской электростанции произошел несчастный случай

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)