Люди и жизньЗачем заключать «эксклюзивный договор» при продаже недвижимости?

Дата публикации: 21-12-2014, 12:58 Просмотрено: 2357

Зачем заключать «эксклюзивный договор» при продаже недвижимости?

Маклер - мотивированная и заинтересованная сторона в быстром и выгодном совершении сделки. Он получает комиссионное вознаграждение и положительную репутацию, которая позволяет ему зарекомендовать себя как успешного профессионала. 

 

„Я занимаюсь продажей своей квартиры. Обратилась в одно из бюро. И там мне посоветовали заключить с маклером договор «эксклюзивного права на продажу объекта недвижимости». Но, по логике вещей, зачем мне предоставлять маклеру исключительное право продажи и ограничивать себя от покупателей и других риелторов? Хотелось бы получить разъяснения по данному вопросу». - Людмила П., нарвитянка

Опубликовав свое объявление на различных ресурсах в интернете или сообщив о продаже своей недвижимости в 2-5 агентств недвижимости, вы, образно выражаясь, запускаете рулетку «кто быстрее». Вам начинают поступать звонки от различных маклеров и посредников, которых вы абсолютно не знаете, возможно, с предложениями от потенциальных покупателей, а может быть, и от замаскировавшихся под них недобросовестных посредников. Следовательно, перед вами неизбежно встает вопрос: кому доверять и доверять ли вообще?

Разрешить этот вопрос вам поможет заключение договора об эксклюзивном праве на продажу недвижимости, который вы можете заключить конкретно с каким-либо профессиональным маклером. 

Предоставление маклеру  эксклюзивного права на продажу вашего объекта не означает, что других посредников и маклеров вообще не будет.  Одна из задач работы вашего маклера состоит в том, чтобы как раз-таки привлечь внимание маклеров из других агентств, но сделать это так, чтобы оградить вас от лишних, ненужных контактов. 

Итак, почему клиенту выгодно подписание эксклюзивного договора?

Во-первых, маклер уверен на сто процентов, что, совершив сделку, он получит свои комиссионные. Поэтому и заниматься реализацией  вашей недвижимости он будет, выкладываясь на все сто процентов, максимально  использовав все свои возможности. 

Во-вторых, маклер берет на себя всю предпродажную подготовку объекта недвижимости к сделке. Маклер будет рекламировать вашу недвижимость профессионально, поместит ее только в самые эффективные рекламные источники, информация о вашей недвижимости будет доступна покупателям других профессиональных маклеров через профессиональные средства обмена информацией. Ваш маклер возьмет все предварительные переговоры на себя. Другие агенты будут показывать вашу недвижимость для своих покупателей только в присутствии вашего маклера. 

В-третьих, ваш маклер - это консультант по всем вопросам, связанным с продажей недвижимости, также он представляет ваши интересы перед другими сторонами и участниками сделки, отстаивая именно ваши интересы.

Надеюсь, я убедил вас, что «эксклюзивное право на продажу» — наиболее выгодный вид сотрудничества маклера и его клиента. К тому же договор об эксклюзивном праве, можно сказать, сигнализирует: обязательства есть не только у маклера, клиент также несет обязательства перед маклером в виде исключительного права продажи своей недвижимости. Что, соответственно, дает маклеру возможность быть более компетентным в ситуации с вашей недвижимостью, а следовательно, поможет провести сделку более тщательно, максимально защитив ваши интересы. 

Часто обращающиеся в бюро спрашивают: каковы гарантии, что маклер продаст мою недвижимость? Отвечаю: стопроцентных гарантий дать не сможет никто. Даже если вы сами займетесь продажей своей недвижимости. Есть одна главная гарантия - правильно определенная цена выставления объекта на продажу.

Доверяйте профессиональному маклеру. Делайте правильный выбор. 

 

 

Игорь Курошу,
Uus Maa Kinnisvarabüroo

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)