Люди и жизньNarva Bussiveod собирается отказаться от перевозки дачников

Дата публикации: 13-12-2014, 09:21 Просмотрено: 1788

Член правления муниципального предприятия Narva Bussiveod Сильвер Пеэпмаа еще в конце сентября отправил в Ида-Вируское уездное управление и Департамент шоссейных дорог письмо, в котором сообщил о том, что предприятие намерено отказаться досрочно от обслуживания уездных линий.

 

Narva Bussiveod собирается отказаться от перевозки дачников

Нарвитяне тоже активно пользуются уездными линиями — ездят на дачи и в нарва-Йыэсуу. Архив «ВП»

 

В основном этими маршрутами пользуются нарвитяне для поездок на дачи и в Нарва-Йыэсуу. Причина для расторжения в его письме не была названа, сообщает портал rus.err.ee.

Сильвер Пеэпмаа отказался прокомментировать этот шаг и лишь напомнил, что ищутся варианты оптимизации деятельности предприятия. Никакого ответа из управления или из департамента он пока не получил.

В связи с неожиданным предложением из Нарвы было проведено совещание в Департаменте шоссейных дорог. Там было озвучено, по словам специалиста отдела развития Ида-Вируского уездного управления Валентины Луниной, что в случае досрочного расторжения договора перевозчика ждет штраф порядка 20 тысяч евро.

Кроме того, перевозчик должен будет сдать государственные автобусы, прежде приведя их в такое состояние, чтобы машины можно было передать новому партнеру. Напомним, операторы уездных линий получили автобусы, которые государство закупило в 2011 году на деньги от продажи Испании квот на выбросы углекислого газа; конкретно, нарвский перевозчик Narva Bussiveod получил 12 сине-белых автобусов.

 

 

«ВП»

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)