Люди и жизньГород ввел запрет, но не планирует наказывать за распитие на улицах

Дата публикации: 12-12-2014, 09:55 Просмотрено: 1503

Город ввел запрет,  но не планирует наказывать за распитие на улицах

Ещё летом купленную в магазине бутылку можно было совершенно законно опустошить, не дойдя до дома. Николай Андреев

 

Функции, которые в Таллинне и некоторых других городах выполняет муниципальная полиция, в Нарве возложены на чиновника управы. За выполнением, например, правил благоустройства он успевает следить, а вот соблюдение «свежего» запрета на употребление алкоголя на улицах контролировать не может и не планирует.

 

Город надеется на полицию


Странная ситуация сложилась с запретом на употребление алкоголя в общественных местах в Нарве. Нашумевшие изменения в законодательстве Эстонии сняли такой запрет. Городские власти Нарвы провели опрос горожан, с целью выяснить их мнение об этом. Подавляющее большинство участников опроса высказались за возврат запрета. Город своими правилами вновь установил его на своей административной территории, но наказывать за распитие алкоголя в общественных местах не собирается. Как ранее сообщал вице-мэр Максим Волков, город ожидает, что за соблюдением этого городского правила будет следить Департамент полиции и погранохраны. Дмитрий Дьяков, юрист городской канцелярии, уполномоченный штрафовать за нарушение городских правил, также сообщил, что не планирует отлавливать пьющих на улицах города.

Однако снятие запрета на употребление алкоголя на улице парламентарии как раз и обосновывали тем, что у полиции недостаточно сил, чтобы контролировать выполнение этого запрета.

Возможное создание в горуправе Отдела надзора в составе трёх человек (то есть, фактически, добавление Дмитрию Дьякову двух помощников), по словам самого господина Дьякова, революционных изменений не принесёт. В отличие, например, от Таллиннской муниципальной полиции, этот отдел не будет работать по ночам.

- Вопрос о контроле — это вопрос о желании города контролировать ситуацию, - признал чиновник. - Во всех крупных городах Эстонии есть свои службы, которые патрулируют город круглосуточно. В Нарве можно будет проводить какие-то разовые проверки в ночное время, например, проверки таксоперевозок. Но системно, ежесуточно, с нашими ресурсами организовать это будет нереально.

 

В центре внимания - благоустройство


По словам господина Дьякова, большая часть его рабочего времени уходит на контроль за выполнением правил благоустройства города. В ходе самостоятельных проверок или реагируя на заявления горожан он следит за покосом травы, уборкой снега, сосулек с крыш, ведёт делопроизводство по заброшенным зданиям.

Летом много работы бывает в районе Кудрукюла, где дачники часто жалуются на соседей.

- Кто-то складировал материалы на чужой территории, построил забор без согласования, кто-то что-то сжигает, повредил имущество соседей, неправильно установил дорожные знаки, - приводит чиновник примеры.

Дмитрий Дьяков рассказывает: если обнаруживается нарушение, например, на территории квартирного товарищества, он прежде всего связывается с председателем, объясняет ему, в чём состоит нарушение и в какой срок его нужно устранить.

- Как правило, люди идут навстречу и оперативно реагируют, - рассказал чиновник. 

 

 

 

Николай Андреев

 

 

 

Комментарии (1)

avatar
бабушка
14 декабря 2014 13:41
казнить нельзя помиловать

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)