Люди и жизнь+Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии

Дата публикации: 5-12-2014, 11:47 Просмотрено: 3065

+Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии

Военный парад по случаю Дня независимости Эстонской Республики 24 февраля следующего года пройдёт в Нарве. Он будет масштабнее, чем в 2009 году, когда Нарва также принимала парад. 1600 эстонских солдат и офицеров прибудут в город и приступят к репетициям ещё 23 февраля. Фото из архива "ВП"

 

Как рассказал на встрече с прессой городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, на прошлой неделе город посетили представители Отдела протокола Эстонского МИДа. С городским руководством они обсудили программу мероприятия и схему движения транспорта в праздничный день.

Ещё 23 февраля войска начнут пребывать в Нарву. В параде будут участвовать 1600 человек и военная техника. Накануне парада технику предстоит привести в порядок и построить в порядке очерёдности. Пешие участники в 15 часов проведут репетицию парада на площадке ожидания Trensservis-N, а в 20 часов - генеральную репетицию на Петровской площади.

Празднование дня независимости начнётся с подъёма флага в Нарвском замке на рассвете. После этой церемонии состоится торжественный приём у мэра города. На приём прибудет руководство республики и многочисленные иностранные дипломаты, и как раз в это время колонна военной техники будет двигаться к Петровской площади. Поэтому на совещании на прошлой неделе организаторы обсуждали, как развести два этих транспортных потока. Сама площадь, Таллиннское шоссе, улица Мальми и, возможно, ещё некоторые улицы будут перекрыты для движения.

После приёма у мэра пройдёт поминальная церемония на Гарнизонном кладбище и богослужение, по всей видимости, в Александровской церкви. Хотя нынешняя ситуация с банкротством прихода создаёт сложности. Так Анст Лиймест рассказал, что стоит даже вопрос, кто будет платить за отопление церкви в этот день.

 

+Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии

 

Парад начнётся на Петровской площади, затем войска двинутся по Таллиннскому шоссе до улицы Выйду. По расчётам организаторов, колонна людей и техники вытянется на километр.

Если в прошлый раз, когда парад проходил в Нарве, часть техники военные оставили для осмотра горожанам на площади перед КЦ Geneva, то сейчас этой площади уже фактически нет - там расположена парковка торгового центра. Поэтому решено, что на улице Выйду войска погрузятся на транспорт и уедут в расположение своих частей, за ними уедет и большая часть техники. Но некоторые образцы техники и тяжёлого вооружения военные вернут на Петровскую площадь, где их могут осмотреть все желающие. При этом, рассматриваются разные схемы движения, поэтому нарвским водителям стоит иметь ввиду, что могут быть перекрыты также части улиц Кренхольми и Кересе.

Другие традиционные мероприятия Дня независимости пройдут в уездных центрах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа: президентский приём состоится в Йыхви, вручение государственных наград - в Раквее. Ранее пресс-секретарь президента Эстонии отмечал в прессе, что государство таким образом хочет подчеркнуть важность для него Северо-Востока и, в частности, Нарвы.

 

 

Николай Андреев

 

 

Галерея

+Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии +Галерея. Нарва готовится принять парад в День независимости Эстонии

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)